Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Селедка под шубой, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Селедка под шубой, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Сельдь под шубой считается одной из основных закусок любого праздничного застолья.


САЛАТ " Селедка под шубой"/ Удивительно вкусный и необычный рецепт

Популярность салата настолько велика, что существует две легенды о происхождении названия закуски. Сегодня представляем рецепт селедки под шубой с пошаговыми фото, приготовленную по классическому рецепту – мужской вариант.


Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой!

«Мужская» селедка под шубой по классическому рецепту с пошаговыми фото

Почему мужская? Потому что готовил салат мужчина, задание ему было простое – приготовить шубу к приходу жены, что он и сделал. Это самый простой вариант подачи закуски, праздничное же оформление салата  по классическому рецепту «Шуба» смотрите здесь  Сельдь под шубой : слои и оформление

Ингредиенты

Сельдь жирная и крупная – 2 шт.; Картофель средний – 3-4 шт.; Свекла среднего размера – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Желтки отварных яиц (для украшения) или просто веточки укропа – 3 шт.; Майонез.

 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первым делом необходимо отварить картофель, свеклу и морковь до полной готовности. Об этом стоит побеспокоиться заранее, чтобы готовые овощи успели остыть перед их использованием в блюдо. Варить их надо в несоленой воде неочищенными и проверять готовность, протыкая ножом или вилкой. Готовый продукт легко протыкается. Варить овощи можно в одной емкости, однако свекла будет вариться дольше, чем морковь и картофель.

Далее нужно заняться селедкой. Для этого необходимо очистить ее от внутренностей, снять шкурку и разделать на филе. Мелкие кости внимательно удалить пинцетом. Именно этот способ используют профессиональные повара. Сельдь нарезать мелкими кусочками. Если сельдь попалась слишком соленая, ее необходимо заранее вымочить. Существует несколько способов вымачивания селедки, но следует помнить, что в нашем салате соленый вкус потеряется среди других ингредиентов. Поэтому не всегда есть необходимость превращать крепкосоленую рыбу в малосольную. Даже существует мнение, что для салата Сельдь под шубой предпочтительнее использовать не малосольную рыбу.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке, разложить в разные емкости. Многие предпочитают нарезать овощи мелкими кубиками. Тертые овощи придадут салату более нежную структуру, поэтому использование любого способа измельчения продуктов для этого салата сугубо индивидуально.

Слои

На дно салатника выложить первый слой – равномерно распределить тертый картофель. Слегка присолить.

Затем очистить и нарезать лук. Для нарезки лука лучше всего использовать шинковку, благодаря которой ломтики буду особенно тонкими. Лук для этого салата необходимо ошпарить кипятком и отжать. Это поможет избавить салат от резкого привкуса и запаха лука. Но это делать не обязательно, есть любители свежего лука в салате. Также, лук можно мариновать любым привычным для Вас способом.

Далее на картофель выкладывается тонко нарезанный репчатый лук. Слой картофеля  с луком смазать майонезом.

 

Подготовленную нарезанную селедку разложить ровным слоем и смазать майонезом (сделать сеточку).

 

Сверху снова выложить тонкий слой картофеля (потоньше, чем первый, который под рыбой) и снова сделать сеточку из майонеза.

Следующий слой – морковь. Ее аккуратно распределить поверх майонезной сеточки. Этот слой наш увлеченный хозяин сфотографировать забыл, поэтому пропускаем и переходим к следующему

Последним слоем будет свекла. Ее разложить не жалея, чтобы она полностью покрывала салат. Этот слой обильно смазать майонезом и оставить закуску пропитываться на несколько часов в холодильнике. Блюдо следует накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы верхний слой не обветрился и сохранил аппетитный внешний вид.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, зеленый лук, отварные и свежие овощи, нарезанные в виде разнообразных форм или цветов, тертые яичные желтки, горошек или кукурузу, грецкие орехи, маслины, лимоны, а также любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Рецепт мужского Салата Селедка под шубой с пошаговыми фото на основе классического рецепта готов! Перед самой подачей его можно нарезать одинаковыми кусочками для того, чтобы порции удобно было брать с общего блюда.

 

Сельдь под шубой Слои рулетом: рецепт с фото и видео

Селедка под шубой – универсальная закуска к любому торжеству. Казалось, чем этот салат с сельдью и овощами может удивить? Однако, есть масса вариантов приготовления и подачи этой закуски. В нашем рецепте ингредиенты просты и знакомы, можно сказать, классический набор продуктов. Но слои в сельди под шубой мы сделаем рулетом по рецепту с фото.

Для придания формы понадобится ловкость рук и пищевая пленка. Готовые отварные овощи перед использованием необходимо подержать в течение нескольких часов в холодильнике. Поэтому, если вы настроены приготовить селедку под шубой рулетом, то нужно подготовиться к заранее.

Ингредиенты

Свекла – 4 штуки; Морковь – 4 штуки; Картофель – 2 – 3 штуки; Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки; Селедка – 1 штука; Репчатый лук – 1 штука; Майонез – примерно 100 г; Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу, морковь и картофель, сваренные накануне и хорошо охлажденные, очистить и натереть на мелкой терке.

Подготовить филе из сельди. С тушки снять шкурку, отрезать голову, очистить от внутренних органов и отделить мякоть от косточек. Затем нарезать филе мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Заранее, при желании, ее можно замариновать любым способом. Нарезанный лук смешать с кусочками селедки.

Очищенные яйца натереть на терке.

Далее на ровной поверхности разложить пищевую пленку. На нее ровным слоем выложить свеклу, отжатую от лишнего сока. Посолить этот слой и слегка уплотнить.

На свеклу выложить морковь, этот слой должен быть немного меньше по периметру, чем слой из свеклы. Слой из моркови также необходимо посолить и уплотнить. Затем его надо смазать майонезом.

Следующий слой – картофель. Как и предыдущие слои, его надо уплотнить, посолить и также смазать майонезом. Периметр этого слоя тоже немного меньше предыдущего из моркови.

Дальше слой из яиц. Его также посолить, уплотнить и смазать майонезом. И периметр его, соответственно, чуть меньше слоя из картофеля.

Последним слоем, который станет центром нашего рулета, выложить сельдь с луком. Селедку распределить вдоль полоской с небольшой горкой.

Теперь нужно завернуть рулет, соединив и аккуратно обжав края.

Готовый рулет в пленке отправить в холодильник минимум на 3 часа, он должен хорошо настояться. Перед подачей к столу пленку снять и украсить по своему желанию.

 

Сельдь под шубой порционно: видео и пошаговое описание рецепта

Оригинальная идея подачи сельди под шубой в порционном виде способна удивить гостей за праздничным столом. Традиционная закуска обычно подается в виде слоеного салата на большом блюде. Предлагаем попробовать разнообразить праздничный стол, поставив на него сельдь под шубой порционно. В этом рецепте салат предлагается приготовить без лука, однако его можно добавить по своему вкусу. Лук может быть как маринованный, так и свежий.

Филе с одной сельди или 300 г готового филе; Свекла крупного размера – 1 шт.; Картофель крупный – 1 шт. или 2 шт. мелких; Морковь крупная– 1 шт.; Зеленое яблоко – 1 шт. Желтки отварные для украшения – 2 шт.; Зелень для украшения; Майонез, соль по вкусу.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6-8 порций закуски.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала надо подготовить овощи. Для этого их необходимо отварить до полной готовности в несоленой воде на среднем огне. Степень готовности овощей проверяется при помощи ножа. В готовые овощи нож легко входит.

Пока овощи варятся, можно заняться селедкой. Ее надо разделать на филе и выбрать кости. Это можно сделать при помощи пинцета. После этого филе нарезать мелкими кубиками.

Готовые овощи остудить, очистить и натереть на терке. Все разложить по разным емкостям. Яблоко также очистить от сердцевины и шкурки и натереть на терке.

Теперь можно собрать наш салат. Для этого понадобится формовочное кольцо. Если такого нет в наличии, то с этой задачей справится любая подходящая формочка, например, кофейная чашечка. Внутри форму следует слегка смазать растительным маслом для того, чтобы порция салата потом легко отделялась.

Далее выкладывать салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать по вкусу. Предлагаем такую очередность слоев: свекла, яблоко, морковь, картофель, селедка. Очередность слоев можно менять по своему усмотрению, однако первый и последний слои рекомендуем оставить неизменными: свекла и сельдь соответственно.

Чтобы салат хорошо отошел от формочки, необходимо аккуратно поддеть края тонким ножом. Потом накрыть формочку листом пергамента и, ловко перевернув, поставить на блюдо. Затем аккуратно вытянуть лист и поднять формочку. Вместо пергаментной бумаги можно использовать любую другую, но такая бумага должна быть достаточной плотности, чтобы она не порвалась от намокания.

Украсить получившиеся порции сельди под шубой тертым отварным желтком и зеленью.

Продукты просты и доступны, но великолепно сочетаются между собой. Благодаря этому салат завоевал особую популярность в кулинарном мире, и любим многими. Подается такой салат на большом плоском блюде и выкладывается в форме купола. Также, его можно оформить в виде торта. Для этого необходимо воспользоваться разъемной формой и проявить фантазию в украшении блюда. Последнее время пользуется популярностью порционная подача сельди под шубой. Порции формируются с помощью специального кольца или других емкостей. Модная, но не всем известная форма подачи слоеной закуски в прозрачных стаканчиках – верринах – прекрасно подходит для сельди под шубой.

 

Вариантов приготовления селедки под шубой великое множество. У каждой хозяйки есть свои секреты. В этот салат добавляют любые овощи и фрукты, исходя из своих гастрономических предпочтений.  Под шубой готовят не только рыбу, но и субпродукты, а также грибы.

Салат Печень под шубой

Слоеный салат всегда интересен на любом праздничном столе. Под шубу из разнообразных продуктов можно спрятать не только селедку, но и мясо, печень или грибы. Такой салат на столе всегда сюрприз для гостей. Ведь у каждой хозяйки, наверняка, есть свои интерпретации знакомых всем блюд. Сегодня спрячем под шубу печень.

В предлагаемом рецепте используется говяжья печень, которую легко можно заменить куриной или любой другой. Салат получается довольно сытный с пикантной ноткой в виде слоя из свежих яблок. Печень и яйца для салата необходимо отварить заранее. Печень довольно нежный продукт, поэтому ее нужно стараться сварить правильно. Должным образом приготовленная печень будет радовать вкусом, сочностью и мягкостью. Также, стоит обратить внимание, что готовую печень нужно употребить в пищу в течение 1-2 дней.

Ингредиенты

Печень отварная – 300 г; Яйцо отварное вкрутую – 5 штук; Яблоки кисло-сладких сортов – 2 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Сыр твердый (или колбасный копченый) – 150 г; Майонез; Соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварную печень натереть на терке и выложить на дно плоского блюда. Сверху тонким слоем нанести майонез.

На печень выложить мелко нарезанный репчатый лук. Использование в салате свежего лука без предварительной обработки весьма на любителя. Поэтому рекомендуется залить уже нарезанный лук кипятком на 15 минут, отжать и смело использовать в салат. Этот слой из лука слегка смазать майонезом.

Яблоки натереть на терке и выложить третьим слоем. Слой из яблок смазывать майонезом не обязательно, так как тертые яблоки достаточно сочные.

Отварные яйца натереть на крупной терке и распределить следующим слоем. Можно в яйцах отделить желтки от белков, чтобы выложить их отдельными слоями. Можно для шубы использовать только белки, а желтки оставить для украшения. Посолить и нанести  майонез на слой из яиц.

Завершающий верхний слой – твердый сыр, тертый на крупной терке. Этот слой смазать майонезом.

Салат Печень под шубой готов. Его можно украсить целыми веточками или рубленой  зеленью, маслинами или зеленым горошком. А можно его оформить в виде торта, тогда нужно проявить фантазию и салат станет королем праздничного стола.

Разнообразить рецепт приготовления салата Печень под шубой можно, если добавить или заменить некоторые ингредиенты. Например, добавить отварные морковь или картофель, заменить слой из яблок слоем из соленых огурчиков.

 

Салат грибы под шубой

Сегодня проведем очередной кулинарный эксперимент на тему слоеных салатов, а именно узнаем, что еще можно спрятать под шубу. На этот раз под сытной многослойной шубой окажутся грибы. Для этого салата понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, которые можно без труда приобрести в любое время года. По желанию и по сезону можно приготовить салат со свежими лесными грибами.

Практически идеальное сочетание жареных грибов, картофеля и сыра в этом салате дополняет пикантный вкус соленого огурчика. В процессе обжарки грибов не стоит забывать их присаливать. Также можно поперчить их или добавить специи, которые дополнят аромат жареных грибов. Этот рецепт поможет разнообразить как повседневное меню, так и украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (или любые другие) свежие — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Картофель среднего размера — 3-4 шт.; Зеленый лук — по вкусу; Яйцо отварное — 3-4 шт.; Соленые огурцы — 1-2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез; Соль, перец молотый и другие специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем как приступить к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты.

Картофель должен быть отварен накануне и охлажден. Также нужно отварить яйца вкрутую в течение 12 минут. Они должны быть хорошо сварены. Грибы необходимо хорошо промыть и подсушить. Для этого можно воспользоваться кухонным полотенцем или салфетками. Далее грибы очистить и мелко нарезать. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на подсолнечном масле до полуготовности. Затем к нему добавить подготовленные грибы и жарить все вместе до полной готовности. Жарить необходимо до момента, пока жидкость от грибов и лука полностью не выпарится, и ингредиенты не приобретут подрумяненный вид.

Слои

Картофель очистить от кожуры и пропустить через терку с крупными ячейками.

Сыр и соленые огурцы также натереть на крупной терке по отдельности. Зеленый лук мелко нарубить. Яйца очистить и измельчить любым способом.

Теперь можно формировать грибы под шубой.

На дно блюда равномерно выложить жареные грибы и покрыть их слоем из отварного картофеля. Картофель присыпать зеленым луком и покрыть майонезом.

Далее следует слой из соленых огурцов, а сверху на огурчики выкладываются тертые яйца. Этот слой смазывается майонезом.

Завершающий верхний слой – тертый сыр. Теперь можно украсить салат по своему усмотрению.

 

Несмотря на такое разнообразие, за основу берется все-таки определенный набор ингредиентов, который входит в состав классического рецепта салата Селедка под шубой, что видно по пошаговым фото в рецептах. Добавление других ингредиентов – это полет фантазии и совсем другая история.

Приятного аппетита, дорогие любители салатов и закусок!

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss