Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Ремонт стиральной машины Волжанка-2

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ремонт стиральной машины Волжанка-2

Как снять активатор стиральной машины. Repair of washing machine. How to remove the activator.
21 января 2006 г.

Автор:
http://www.elremont.ru
Загрузка сухим бельем, кг 2 Частота вращения активатора, обмин 700...748
Емкость бака,л 32 Номинальная потребляемая мощность  
Отстирываемость, % 63,8 привода центрифуги, Вт 280
Потеря прочности, % 18.5 Частота вращения центрифуги, об/мин 2800
Остаточная влажность, % 52 Производительность насоса, л/мин 25
Время цикла стирки, мин 12 Количество программ стирки 1
Тип насоса  - центробежный   Масса, кг 48
Уровень шума, дб 72    
Номинальная мощность привода активатора, Вт 180 Размеры  в рабочем положении(ГхДхВ), мм 400х750х690
Тип привода центрифуги ДАО-Ц    

Предназначена для стирки, полоскания и отжима изделий из хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и синтетических тканей в домашних условиях.



Устройство стиральной машины.

Стиральная машина СМП-2 ВОЛЖАНКА-2  является двухбаковой машиной активаторного типа. Основными узлами являются: корпус, блок управления, стиральный бак и бак центрифуги.

Корпус машины цельносварной, покрыт нитроэмалью, соединен двумя стяжками которые прикреплены двумя гайками к кронштейнам на раме.


КАК ЗАПУСТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ОТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

 К основанию машины крепятся опорные стойки стирального бака, блоки конденсаторов, противовесы для динамической устойчивости машины в режиме отжима и электронасос.

На передней стенке корпуса машины установлена декоративная пластмассовая панель с блоков управления. На задней стенке корпуса расположены: плита, в которой находится вывод соединительного электрошнура, два штуцера для полного слива воды в ванночку после откачки стирального раствора.


Как подключить двигатель от стиральной машины без конденсатора к 220В

Рис. 1 Устройство стиральной машины ВОЛЖАНКА-2

Блок управления состоит из реле времени. Пуск машины и переключение операций осуществляется поворотом (по часовой стрелке) рукоятки реле времени, выведенной на информационную шкалу.

Стиральный бак и бак центрифуги крепятся к верхней панели машины. На боковых стенках стирального бака имеется указатель уровня стирального раствора, (без загрузки белья).

Стирка осуществляется в стиральном баке интенсивным потоком стирального раствора, создаваемым вращением диска активатора. Привод активатора осуществляется от электродвигателя клиноременной передачей. Отжим белья производится в роторе центрифуги, получающем вращение от электродвигателя.

Основное преимущество модели ВОЛЖАНКА-2 по сравнению с полуавтоматическими стиральными машинами этого типа, выпускаемыми в настоящее время отечественной промышленностью, является наличие двух насосов для кольцевой циркуляции из стирального бака и обратно и для перекачивания воды из бака центрифуги.

Электрооборудование.

Электрооборудование стиральной машины ВОЛЖАНКА-2 состоит из электродвигателей (М1) тип ДАО-Ц  и (М2) АВЕ-071-4С,  конденсаторов (С1) МБГЧ-500В-4мкФ±10% и (С2) КБГ-МН-600-4мкФ±10% ; реле времени (РВ) 16-1-РВМ; микропереключателя (В) МП-2101 исп.4

Рис. 2 Схема электрическая принципиальная.

Включение машины на нужную продолжительность стирки осуществляется поворотом ручки указателя реле времени на соответствующее деление шкалы.

Реле тепловые (РТ1 и РТ2) РТ-10, 220 В на 1,4 А и 1,2 А соответственно предназначены для отключения электродвигателей при их перегрузке.

Включение центрифуги производится закрыванием крышки центрифуги (включение микропереключателя В).

При самостоятельном ремонте читай типовые неисправности полуавтоматических стиральных машин , а также взаимозаменяемость деталей и сборочных единиц стиральных машин серии СМП .

Установленное на машинах реле времени обычно позволяет регулировать время стирки от 0 до 6 мин. Для наиболее качественной стирки цикл работы машины должен быть следующий: 50 с - вращение в одну сторону, 10 с - перерыв, 50 с - вращение в другую сторону, 10 с - перерыв и т.д.   В этом случае стиральную машину можно улучшить см. модернизация стиральной машины , где предлагается устройство реверса электродвигателя СМ. Это устройство подойдет и в случае выхода из строя циклического реле времени.

Использованы "Информационные материалы ЦНИИТЭИ. 1980-1990"

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2006

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss