Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Снятие передней панели ВАЗ 2110-2112

Опубликовано: 27.08.2018

видео Снятие передней панели ВАЗ 2110-2112

замена передней панели торпеды на ВАЗ 2110, 2111, 2112

Для выполнения некоторых работ зачастую приходится частично или полностью снимать переднюю панель. Если человек не знает, в каком порядке выполнять эту работу, процесс может затянуться на несколько часов, ведь многие из элементов панели ВАЗ 2110-2112 демонтируются в строго установленном порядке.



Кроме того, можно поцарапать или повредить пластиковые накладки и места креплений. Но если точно следовать инструкции и технологии, переднюю панель ВАЗ 2110-2112 можно снять менее чем за час. Не всегда потребуется разбирать переднюю панель полностью, но, имея на руках точное описание, можно самостоятельно определить, что нужно демонтировать, а что можно оставить на месте.


как снять понель на ваз 2110

В первую очередь необходимо снять две пластиковые накладки тоннеля пола (в котором установлена рукоять стояночного тормоза и ручка переключения коробки передач), которые находятся под торпедой в ногах водителя и пассажира.

Для этого необходимо открутить удерживающие их саморезы и просто снять. Затем с помощью отвертки нужно демонтировать накладку, которая находится между рукоятками стояночного тормоза и коробки передач. Отвертку необходимо вставлять в прорезь, в которой установлена ручка «ручника».


Панели приборов и воздуховоды. ВАЗ 2110, 2112.

После этого откручиваем саморезы, которые крепят кожух рукоятки «ручника» и, приподняв кожух, отсоединяем электрику. С помощью плоской отвертки снимаем с фиксаторов чехол рукоятки коробки передач и снимаем кожух.

Если требуется продолжить демонтаж тоннеля, необходимо снять воздуховод салона и его кронштейн. Для этого необходимо открутить болт крепления кронштейна, после чего получить доступ к облицовке тоннеля. Для того чтобы ее снять, нужно просто открутить четыре гайки – две в передней части и две в задней части облицовки.

Для того чтобы снять переднюю панель ВАЗ 2110-2112, необходимо также снять руль . Для этого нужно с нижней стороны открутить все болты, которые крепят пластик, закрывающий рулевую колонку, после чего разблокировать ее и опустить вниз, а затем снять накладки.

По центру руля, снизу от пластиковой накладки имеется продолговатая заглушка. Поддев ее с помощью плоской отвертки получаем доступ к болтам крепления руля. Откручиваем их и снимаем накладку, после чего выставляем руль в положение, при котором все колеса стоят прямо (если руль до этого был установлен правильно, то средняя перемычка должна быть в горизонтальном положении).

Затем нужно ослабить гайку, находящуюся посредине проема, скрывавшегося под накладкой, и снять руль. Снимается он туго, поэтому прикладывайте соразмерные усилия.

Далее в обязательном порядке придется снимать воздуховоды и бардачок. Нужно открутить два самореза, которые фиксируют кронштейны в нижней части бардачка, под передней панелью. Затем снимаем кронштейны вместе с бардачком.

Нельзя сразу вынимать бардачок, как только появится возможность. Отсоедините две клеммы проводов питания подсветки и только после этого снимайте его полностью. Для снятия воздуховодов их нужно просто поддеть плоской отверткой. Если не получается – лучше действовать двумя отвертками, чем прилагать большее усилие – так меньше риск поцарапать их или панель.

В проеме бардачка нужно открутить саморез, который находится прямо по центру, еще один открутить со стороны двери, под панелью, и последний с левой стороны. Затем нужно поддеть накладку, в которой был закреплен воздуховод и оттянуть ее на себя.

Теперь в районе воздуховода виден болт крепления, который нужно открутить для снятия панели ВАЗ 2110-2112. Затем приподнимаем ее вверх и на себя, после чего отсоединяем воздуховоды обогрева ног.

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss