Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Тормозные диски ATE, NK, Metzger, Bosch

Опубликовано: 27.08.2018

В статье рассмотрены тормозные диски производителей ATE, NK, Metzger, Bosch для российских потребителей…

Здравствуйте, читатели блога AAuahdullin.ru! В сегодняшней статье рассмотрим тормозные диски АТЕ, NK, Metzger, Bosch, востребованные на автомобильном рынке в России.

Тормоза относятся к системам жизнеобеспечения автомобиля и по умолчанию всегда должны находиться только в технически исправном состоянии. Это в полной мере относится ко всем элементам системы тормозов и тормозному диску, в частности.


Zimmermann Brake Rotors Compared by Mike G (OEM Replacement, Coated, Cross-Drilled) FCP Euro

В процессе эксплуатации тормозной диск испытывает огромные нагрузки как механические, так и высокотемпературные, поэтому качество его изготовления должно быть на самом высоком уровне.

Так в момент экстренного торможения в месте контакта тормозной колодки с диском температура достигает порядка 350 градусов и выше. Может возникнуть реальная ситуация, когда после экстренного торможения автомобиль въезжает в глубокую лужу с раскалённым диском, что может вызвать коробление диска. Это в свою очередь потребует его замены, так как появится вибрация на руле и заметно снизится эффективность тормозов.

Все это предъявляет повышенные требования к материалу, из которого изготовлен диск, его твёрдости и термической обработке. Плюс к этому диск должен обладать «иммунитетом» к стиранию.

В большинстве случаев преждевременный выход из строя тормозных дисков связан с качеством изготовления тормозных колодок и неисправностью суппорта.

В первом случае, твёрдость материала накладок колодок намного превосходит твёрдость материала диска, что быстро ведёт к его износу. Во втором случае при неисправности суппорта поршень цилиндра зависает в выдвинутом положении, отчего тормозная колодка постоянно прижата к диску, что вызывает его коробление от перегрева, а также повышенный износ рабочей поверхности.

Для того чтобы не было проблем с узлами тормозной системы рекомендуется два раза в год проходить диагностику тормозной системы и ходовой части в целом.

Когда происходит продажа тормозных дисков, покупателю рекомендуется узнать как можно больше о производителе товара и его характеристиках.

Рассмотрим тормозные диски по порядку:

ATE

Компания ATE основана в Германии в 1906 году и является одной из ведущих производителей и поставщиков своей продукции для конвейерной сборки таких автогигантов, как: BMW, Volkswagen Group (VW, AUDI, SKODA), GM, FORD, Iveco и других.

Продукция фирмы ATE, это в первую очередь тормозные диски и тормозные колодки, а также любые комплектующие тормозной системы. Благодаря специализации на продукции тормозов с высочайшим качеством, компания смогла выйти в лидеры среди прочих производителей.

Относительно тормозных дисков ATE. Диски способны работать в любых экстремальных условиях, так как могут выдерживать предельные температурные нагрузки, порядка 800 градусов и выше, не теряя при этом эффективности торможения.

Подобные характеристики тормозных дисков ATE компании удалось достигнуть благодаря использованию следующих материалов, как легируемый литейный чугун с никелем, молибденом, хромом, титаном и медью.

Большинство отзывов автомобилистов о дисках ATE только положительные.

NK

Компания NK основана в 1934 году в Германии и специализируется на производстве деталей для системы тормозов автомобилей. Благодаря узкой специализации на элементах тормозной системы, качеству изделий и демократическим ценам, продукция компании пользуется постоянным спросом. Для автовладельцев получается приличная экономия при приобретении тормозных дисков NK без потери качества против оригинала.

Тормозные диски NK по отзывам показали себя только с положительной стороны хотя часть отзывов отрицательные, но без указания фирмы тормозных колодок, которые работали вместе с диском NK.

Metzger

Компания Metzger основана в 1980 году в Германии. Специализируется на выпуске элементов тормозной системы, подвески, сцепления и рулевого управления. Имеет сертификат качества продукции ISO.

Вся продукция производится с использованием новейшего высокоточного оборудования и качественного материала с подбором технологии изготовления для определённых моделей авто, благодаря чему изделия отличает качество изготовления и надёжность эксплуатации.

Тормозные диски Metzger пользуются спросом, несмотря на высокую цену товара. Автовладельцы в отзывах считают, что длительный срок эксплуатации без проблем с дисками окупает их повышенную стоимость.

Bosch

Компания Bosch занимает лидирующие позиции по качеству изготавливаемых тормозных дисков и колодок на базе собственной производственной базы. Для каждой марки и модели авто выпускаются тормозные диски с характеристиками, учитывающими мощность двигателя, особенности тормозной системы и другие параметры.

При изготовлении дисков компания использует только качественное сырье, плюс к этому все опытные образцы дисков проходят тестирование как на стендах, так и в полевых условиях. Все это гарантирует качество продукции этой компании.

Тормозные диски Bosch по отзывам большинства пользователей можно охарактеризовать одной фразой – «купил и забыл». Практически все отзывы положительные учитывая главную особенность продукции цена — качество.

Часть отрицательных отзывов основана в основном на том, что под брендом Bosch, предлагают откровенно не соответствующий стандарту качества товар. Это связано с тем, что компания имеет свои филиалы по всему миру и не всегда в состоянии отслеживать качество своих партнёров.

Поэтому, при приобретении тормозных дисков Bosch и другой продукции этой компании остерегайтесь некачественных запчастей.

Полезно вам узнать:

Задние тормозные колодки Логан с механизмом Lucas и Bendix

Замена дворника своими силами

 

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss