Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Ремни безопасности в Уаз Профи, использование и регулировка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ремни безопасности в Уаз Профи, использование и регулировка

ГАЗ-А21 (аналог УАЗ-236021) - автомобиль с бортовой платформой 1500 кг

Ремни безопасности сидений Уаз Профи являются эффективным средством защиты водителя и пассажиров автомобиля от тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Использование ремней безопасности обязательно. 


Установка детского автокресла Tarti TRT-UN в автомобиль (для группы 1, 9-18 кг, 1-4 года)

Ремни безопасности в Уаз Профи, регулировка, порядок использования, сигнализатор не пристегнутых ремней безопасности.

Ремни безопасности предназначены для индивидуального пользования водителями и взрослыми пассажирами ростом не ниже 144 см и массой не менее 36 кг. Грузовой автомобиль Уаз Профи оборудован ремнями безопасности для всех сидений. Ремни сидений — диагонально-поясные с втягивающим устройством. Чтобы пристегнуть ремень, потяните за язычок ремня и, не перекручивая лямок, вставьте его в замок до щелчка. Для отстегивания ремня нажмите на красную кнопку замка.


Ночёвка в НИВЕ. Жить в короткой НИВЕ 3D без палатки. Готовим еду в НИВЕ. Безопасность

Для двухместного сиденья пассажира средний ремень безопасности — статический поясной. Регулятор ремня безопасности по высоте имеет четыре фиксированных положения. Положение верхней точки крепления ремня безопасности регулируйте перемещением салазковой сборной группой регулятора вверх или вниз. Для этого потяните кнопку регулятора на себя и вверх или вниз. Причем для увеличения высоты достаточно потянуть вверх кнопку регулятора высоты.

Следите, чтобы плечевой ремень проходил через центр Вашего плеча. Невыполнение данных рекомендаций снижает степень защищенности в случае аварии и повышает вероятность получения травмы при столкновении. Содержите лямки и пряжки ремня в чистоте. В случае их загрязнения очистить мыльным раствором, не содержащим щелочи. Предохраняйте лямки от трения об острые кромки. Рекомендуется оберегать ремни от воздействия прямых солнечных лучей.

С целью очистки пряжек от пыли, не реже одного раза в год, продувайте их сжатым воздухом. Ремень безопасности надо пристегивать без перекручивания ленты. После пристегивания надо проверить ленту и при необходимости поправить. Ремни безопасности подлежат обязательной замене, если имеют потертости, повреждения и после критической нагрузки в результате ДТП. Замена ремней безопасности должна производиться только на специализированных СТО.

При эксплуатации ремней безопасности сидений Уаз Профи запрещается:

— Самостоятельный демонтаж ремней безопасности, разборка, ремонт, поджигание, подключение к источникам напряжения.

— Самостоятельная замена ремней безопасности.

— Вносить изменения в конструкцию элементов системы безопасности (ремней безопасности и их креплений).

— Подвергать ремни безопасности воздействию высокой температуры, например гладить утюгом, прижигать зажигалкой или тлеющей сигаретой и т. п.

— Допускать перекручивание лент ремня безопасности при пристегивании. Для устранения перекручивания необходимо расправить лямку на поясе в направлении нижней точки крепления ремня.

— Использовать какие-либо предметы для ослабления прилегания ремня к телу (например, прищепки для белья, зажимы и т. п.). Ослабленный ремень безопасности может привести к травмированию при ДТП.

— Пропускать диагональную ветвь ремня под рукой или за спиной, поясную ветвь ремня под бедрами.

— Использовать один ремень для пристегивания нескольких человек.

— Пристегивать одним ремнем человека вместе с ребенком, сидящим у него на коленях.

— Использовать ремень безопасности, если на нем появились признаки износа или повреждения (потертости, разрывы, трещины и другие повреждения).

— Использовать ремни безопасности после ДТП без предварительной оценки (и/или замены) на сервисной станции дилера.

— Пристегивать ремень безопасности к замку, предназначенному для другого ремня.

— Допускать попадание посторонних предметов в зоны крепления ремней безопасности и зоны прохождения лент ремня.

Во время движения автомобиля угол наклона спинки сиденья должен быть минимальным, но достаточным для удобства водителя и пассажиров. Ремень безопасности срабатывает наиболее эффективно, если водитель и пассажиры сидят прямо, опираясь на спинку сиденья. Если спинка сиденья наклонена назад слишком сильно, ремень безопасности может соскользнуть, в результате чего повышается риск получения травм при аварии.

Сигнализатор не пристегнутых ремней безопасности.

При включении зажигания, если не пристегнут ремень безопасности водителя, на комбинации приборов загорается красным цветом сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности. Сигнализатор отключается при вставленной пряжке ремня в замок или выключенном зажигании.

После начала движения более 60 секунд или пробеге более 500 метров или достижении скорости автомобиля 25 км/ч, если не пристегнут ремень безопасности водителя, дополнительно раздается звуковой сигнал. При движении автомобиля в течении 30 секунд, если не пристегнут ремень безопасности водителя, звуковой сигнал отключается. После остановки автомобиля и начала движения вновь, если не пристегнут ремень водителя, алгоритм звукового сигнала повторяется.

Диагностика неисправности индикатора не пристегнутого ремня безопасности.

Если горит сигнализатор при пристегнутом ремне безопасности водителя, то необходимо разъединить колодку замка инерционного ремня безопасности:

— Если сигнализатор перестает гореть, то неисправен замок инерционного ремня безопасности.

— Если сигнализатор продолжает гореть, то неисправны жгут проводов или комбинация приборов.

Похожие Статьи :
www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss