Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Старлайн А93: программирование автозапуска, запуск двигателя по таймеру, настройки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Старлайн А93: программирование автозапуска, запуск двигателя по таймеру, настройки

Сигнализация StarLine A93. Инструкция по настройке периодического автозапуска двигателя

«Старлайн А93» – это автомобильный охранный комплекс с современной и удобной функцией дистанционного запуска двигателя. Настройка функций автосигнализации осуществляется с помощью сервисной кнопки Valet, которая монтируется в салоне автомобиля, и брелка с LCD-дисплеем и кнопками управления.


А93. Настройка автозапуска по температуре.

Установка времени на брелке

Чтобы использовать весь функционал автосигнализации «Старлайн А93», необходимо правильно настроить время на брелке. Для этого следует надавливать на кнопку №4 до тех пор, пока не раздастся три сигнала: один мелодичный и два коротких. В этот момент начнет мигать пиктограмма с изображением часов.


Как увеличить время работы двигателя при автозапуске StarLine A93 A39

СПРАВКА. После входа в меню функций пользователю нужно немедленно приступить к настройке часов. Если этого не сделать за 8 секунд, брелок автоматически выйдет из меню функций

Значение часов и минут пользователь устанавливает с помощью кнопок №2-3. После настройки часов переход к минутам осуществляют с помощью кнопки №4.

Еще одно легкое нажатие на кнопку №4 переводит брелок в режим настройки будильника. Будильник выставляется по тому же принципу, что и текущее время. Из режима настройки будильника выходят с помощью кнопки №4. При бездействии в течение 8 секунд выход осуществляется автоматически.

Сброс до заводских установок

Чтобы сбросить настройки до заводских установок, необходимо включить зажигание и 9 раз надавить на кнопку Valet. О том, что сигнализация находится в режиме сброса всех пользовательских настроек, автомобиль уведомит 9 сигналами сирены.

Далее пользователю нужно один раз нажать на сервисную кнопку (последует один сигнал сирены автомобиля) и один раз на кнопку №1 брелка (автомобиль издаст один короткий сигнал).

Чтобы выйти из режима сброса всех настроек, нужно выключить зажигание, либо дождаться, когда выход из системы произойдет автоматически. В подтверждение выхода автомобиль издаст три световых сигнала.

Автоматический запуск двигателя

С помощью сигнализации «Старлайн А93» можно запрограммировать следующие параметры:

запуск двигателя авто по будильнику; периодический автозапуск двигателя; запуск автомобильного двигателя по температуре.

Автоматически запустить двигатель невозможно, если в автомобиле включено зажигание, нажата педаль тормоза, приоткрыт капот или включен стояночный тормоз, а на автомобилях с ручной коробкой передач не выполнена процедура «программная нейтраль».

Запуск двигателя по будильнику

При активации данной функции двигатель автомобиля будет автоматически запущен в заданное время. Для активации функции осуществляют следующие действия:

курсор брелка подводят к иконке с изображением часов и коротко нажимают на кнопку №1, после чего автомобиль издает один световой сигнал, а брелок – один мелодичный звук; на дисплее брелка высвечивается время, спустя которое двигатель автоматически запустится по будильнику; через 5 сек. на брелке возобновляется индикация текущего времени.

Функция автозапуска двигателя по будильнику активируется на один цикл запуска. О том, что режим успешно включен, свидетельствуют активные иконки с изображением часов и колокольчика на дисплее брелка.

Периодический запуск двигателя

Сигнализация «Старлайн А93» позволяет производить регулярный запуск двигателя автомобиля через равные промежутки времени. Период запуска может быть задан в интервале от 2 часов до 24 часов с минимальным шагом в 2 часа.

Чтобы активировать режим, необходимо:

установить курсор брелка на иконку с изображением песочных часов и коротко нажать на кнопку №1 – автомобиль отреагирует одним световым сигналом, а брелок – одним мелодичным звуком; на дисплее брелка 4 секунды будет высвечиваться текущее значение периода автозапуска двигателя автомобиля (к примеру, «4Н» означает, что двигатель будет запускаться через каждые 4 часа).

Чтобы изменить период автозапуска двигателя, нужно легко нажимать на кнопку №1 до тех пор, пока на дисплее не высветится нужное значение. Каждое нажатие на кнопку №1 увеличивает период автоматического запуска на 2 часа.

После того, как на дисплее высветится нужное значение периода автозапуска, нажимают на кнопку №1 и удерживают ее до мелодичной трели, либо дожидаются автоматического сохранения выбранного периода автозапуска, которое произойдет через 4 секунды после выбора нужного параметра. При этом на брелке прозвучит два коротких мелодичных сигнала, а на его дисплее начнет высвечиваться иконка с изображением песочных часов. Через несколько секунд после установки выбранных параметров двигатель будет автоматически запущен и прогрет.

Запуск двигателя по температуре

Эта функция отслеживает температуру воздуха на улице и при необходимости запускает двигатель автомобиля для прогрева. Температура запуска устанавливается в границах от -3 оС до -27 оС, минимальный шаг составляет 3 оС. Минимальный промежуток времени между повторными запусками (без учета времени, затраченного на прогрев двигателя) составляет 60 минут. После того, как пользователь активирует функцию запуска двигателя по температуре, количество температурных запусков не ограничивается.

Для включения режима автозапуска двигателя по температуре выполняют следующие действия:

жмут на иконку с изображением ключа и на кнопку №1 – автомобиль реагирует одним световым сигналом, а брелок однократно издает мелодичную трель; в течение следующих 4 сек. на дисплее брелка отображается текущее значение температуры запуска; чтобы изменить значение температуры, нужно надавливать на кнопку №1 (1 нажатие = 3 оС); после выбора нужных температурных параметров удерживают кнопку №1 до звукового сигнала, либо дожидаются автоматического сохранения, которое происходит через 4 секунды.

Если функция автозапуска двигателя по температуре успешно активирована, то брелок издает два коротких мелодичных сигнала, а иконка с изображением ключа на дисплее брелка становится активной.

Как прописать брелок

В память автосигнализации «Старлайн А93» можно прописать до 4 брелков дистанционного управления. Для этого необходимо:

отключить режим охраны; надавить на кнопку Valet семь раз; включить зажигание – машина издаст семь сигналов сирены; коротко нажать на кнопки №1-2 – автомобиль издаст один сигнал сирены, а брелок – один звуковой сигнал; выключить зажигание – автомобиль отреагирует тремя световыми сигналами.

Если брелков несколько, то второй пункт повторяют для каждого из них. При этом интервал между записью брелков не должен превышать 5 сек.

ВАЖНО! Во время прописки брелков из памяти системы удаляется вся информация о прежних брелках. Поэтому все новые и старые брелки должны быть прописаны в рамках одного цикла программирования

Настройка чувствительности датчика удара

Датчик удара автомобиля расположен в приемопередатчике. Его чувствительность определяется по 14-балльной шкале, где значение «01» соответствует минимальной чувствительности, а значение «14» максимальной. Значение «0» отключает выбранный уровень датчика удара.

Настройка чувствительности предупредительного уровня датчика

Чтобы настроить чувствительность предупредительного уровня датчика удара, необходимо выполнить следующее:

отключить режим охраны; выключить зажигание; надавить на кнопку №3 на брелке сигнализации сначала длительно, до звукового сигнала, а затем однократно, при этом автомобиль издаст три световых сигнала и два сигнала звуковой сирены, а брелок издаст мелодичный звук и на его дисплее появится индикация предупредительного уровня датчика удара; короткими нажатиями на кнопки №2-3 выбрать необходимое значение уровня чувствительности датчика.

Заводское значение данного параметра равно 10.

Настройка чувствительности тревожного уровня датчика

Чтобы настроить чувствительность тревожного уровня датчика удара, необходимо нажать на кнопку №3 на брелке сигнализации сначала длительно, до звукового сигнала, а затем однократно – автомобиль отреагирует одним световым сигналом, а брелок издаст мелодичный звук. После этого на дисплее появится индикация тревожного уровня датчика удара.

Заводское значение чувствительности тревожного уровня датчика сигнала равно 5. Чтобы откорректировать это значение, нужно воспользоваться кнопками №2 и №3. Следует учитывать, что значение чувствительности тревожного уровня датчика удара не может быть выше значения чувствительности предупредительного уровня.

Для выхода из режима настройки чувствительности датчика удара давят на кнопку №3 сначала длительно, до звукового сигнала, а затем коротко. Автомобиль реагирует тремя световыми сигналами и двумя сигналами сирены. Брелок издает мелодичный звук.

Отключение сигнализации

Если в брелке села батарейка или сломалась кнопка, то сигнализацию можно отключить аварийным способом или с помощью секретного кода.

Аварийное отключение сигнализации без брелка

Для аварийного отключения сигнализации «Старлайн А93» без брелка необходимо воспользоваться сервисной кнопкой Valet. Действуют так:

открывают дверь ключом – идет сигнал тревоги; включают зажигание; надавливают на сервисную кнопку четыре раза в течение 20 секунд; выключают зажигание.

После этого тревожная сигнализация отключается. Можно заводить машину.

Аварийное отключение сигнализации с помощью секретного кода

Чтобы отключить охранную сигнализацию с помощью персонального секретного кода, нужно выполнить следующее:

открыть дверь ключом; включить зажигание; за 20 секунд произвести число надавливаний на кнопку Valet, соответствующее первой цифре секретного кода; выключить зажигание; снова включить зажигание; нажать на кнопку Valet, но на этот раз количество нажатий должно соответствовать второй цифре секретного кода; выключить зажигание.

Об отключении сигнализации автомобиль сообщает парой звуковых сигналов и миганием аварийного освещения.

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss