Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Датчик света для дома и автомобиля: характеристики, подключение

Опубликовано: 03.09.2018

видео Датчик света для дома и автомобиля: характеристики, подключение

Как устроен датчик движения (присутствия) и ...

Контроль системы освещения позволяет экономить электроэнергию и повысить уровень комфорта жизни. С такими целями широко используется датчик света квартирного типа или для уличного освещения.



Индикатор для дома

Датчик освещенности или света – это специальное автоматическое устройство, которое в зависимости от настроек и типа помогает контролировать работу осветительных систем. Существует несколько видов такого оборудования. Классифицировать их можно по принципу работы и месту установки. Бывают:


Как настроить датчик движения прожектора.

Ультразвуковые; Инфракрасные; Микроволновые; Комбинированные.

Встраиваемые ультразвуковые модели работают по принципу отражения ультразвука от определенного предмета в диапазоне своего действия. Их редко используют для дома, т. к. они обладают сверхвысокой чувствительностью, поэтому такие датчики света в основном используются для улицы. Частота работы – от 20 до 60 кГц, такой диапазон необходим, чтобы исключить включение света при появлении в области действия животного.

Автоматический датчик движения инфракрасного типа использует для определения объекта в диапазоне своего действия инфракрасные лучи. Каждый ивой объект имеет собственное излучение, но датчик реагирует только на определенный их диапазон, который можно настроить по собственному усмотрению.

Фото – сенсор инфракрасного типа

Микроволновый , как и акустический датчик включения света, реагирует на движение в области своей работы. Но для определения он использует радиоволны. Такая модель может быть установлена как в бытовых условиях, так на улице: в туалете, ванной комнате, гостиной.

Комбинированные представляют собой сочетание нескольких датчиков, принцип их действия совмещает в себе несколько озвученных выше технологий.

Также в уличных датчиках дневного света часто используется чувствительный элемент. Такие модели называются фотореле и реагируют на снижение уровня солнечных лучей. С наступлением темноты они автоматически регистрируют уменьшение солнечной активности и включают свет. Эту систему очень удобно использовать для освещения улицы и промышленных объектов.

Еще любой датчик присутствия для включения света может характеризоваться двумя принципами действия:

Активным; Пассивным.

Активный чаще всего представлен в настенном исполнении. Его подключение производится при помощи двух деталей – приемника и передатчика. Во время работы осуществляется постоянное сканирование пространства. Если поток звука и инфракрасного излучения нарушается, то контакты замыкаются, начинает работать освещения.

Потолочный пассивный не производит постоянную проверку помещения, он реагирует непосредственно на объект в зоне действия. Они регистрируют излучение объекта. Такой принцип считается более экономным, но при этом они подвержены ложному включению.

Фото – подключение фотореле

Каждый датчик включения света имеет свои технические характеристики , рассмотрим основные параметры для всех:

Однофазная сеть 220/50, трехфазная – 380/50; Воспринимают объект, скорость движения которого не более2 км/ч; Потребляемая мощность от 0,3 Вт; Максимальная нагрузка до 1200 Вт; Защита IP20 – IP44; Диапазон распознавания ультразвука 30-90 Дб, но при этом учитывается уровень шума на улице, который может являться помехой для нормальной работы сенсора.

По типу установки еще бывают проводные и беспроводные индикаторы. Проводными моделями удобнее пользоваться в помещении, т. к. нет вероятности замыкания кабелей из-за высокого уровня влаги. Уличный датчик преимущественно выбирается беспроводной – такой сенсор света легче использовать в экстремальных условиях и установить на проблемные участки.

Фото – подключение датчиков для дома

Видео: тестирование и подключение датчика света

Индикаторы для транспортных средств

Датчики дождя и света часто используются в автомобиле для контроля работы фар без участия водителя. Это очень удобная система, которая при определенных атмосферных условиях включает фары, стеклоочиститель и некоторые другие функции, к примеру, Coming Home/Leaving Home.

Такой датчик и выключатель света работает в следующих условиях:

Во время ночного движения (режим день-ночь); При въезде в темные и влажные пространства (тоннели, подземные парковки, т. д.); При движении по лесополосе и полевых трассах, с повышенным уровнем влагообразования и пыли.

Использовать прибор очень просто. Он изначально настроен на реагирование на малейшие изменения окружающей среды. Регулировка работы фар или стеклоподъемника производится по двум зонам освещенности: передней и глобальной. Глобальная – это та, которую автомобиль проехал в ближайшее время, а передняя – та, что только будет проезжаться. Исходя из сравнения их параметров, сенсор определяет потребность использования дополнительного освещения или включения системы осушения лобового стекла.

Но при этом миниатюрный датчик дождя и света работает по физическому закону преломления лучей. На стекло устанавливаются небольшие светодиоды, которые излучают свет по внешней стороне стекла. При сухой лобовой поверхности лучи будут отражаться правильно – от внешней стороны. При влажной они будут искажаться и проходить сквозь стекло. Отзывы утверждают, что система безотказная и очень выручает при резких переменах погодных условий.

Фото – индикатор освещенности в авто

Инструкция, как своими руками подключить датчик света к авто:

Основной сенсор соединяется с глазком и крепится на зеркало заднего вида. Глазок обязательно направляется в салон, для возможности объективной оценки освещения. Это можно сделать, повернув держатель с фотореле; Установка соединения проводов производится строго по инструкции, при этом нужно обязательно соблюдать маркировку кабелей; Схема подключения датчик света в авто дана ниже, но учитывайте, что у разных моделей этих приборов по-разному подключается кнопка включения/выключения.

Далее, осуществляется настройка сенсора по собственным потребностям. Выбрать нужную модель можно по определенным характеристикам. К примеру, некоторые из них не работают в условиях низких температур.

Фото – схема

Купить датчик присутствия, света и освещенности можно в специальных магазинах, цены зависят от характеристики и производителя. Такие устройства можно найти в Москве, СПб, Воронеже и любых других городах в дилерских центрах (скажем, RLS).

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss