Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Система для защиты автомобиля от угона и захвата SOBR-STIGMA 01

Опубликовано: 03.09.2018

Основные функции SOBR-STIGMA 01

Идентификация владельца с помощью бесконтактного транспондера-метки. Диалоговый обмен опознавания между метками и системой. Защита от угона. Защита от захвата автомобиля. Блокировка двигателя автомобиля с помощью дистанционно управляемого реле. Три типа дистанционно управляемых реле блокировки: без датчика движения «Standard», с встроенным датчиком движения «Drive», с обратной связью «SOS-Drive» (зависит от выбранной комплектации системы). Диагностика подготовки автомобиля к угону (в комплекте с реле «SOS-Drive»). Динамический код управления дистанционными реле. Возможность использования неограниченного количества дополнительных дистанционно управляемых реле блокировки «Standard» и «Drive». Встроенное реле для подключения сирены или реализации проводной блокировки. Отключаемые сигналы опознавания метки, предупреждения, тревоги встроенным пьезоэлектрическим излучателем. Отключаемые сигналы предупреждения стоп-сигналами автомобиля. PIN-код для аварийного отключения или программирования. Оповещение о разряде элемента питания в метке-транспондере.

Подробнее о возможностях SOBR-STIGMA 01:

Идентификация владельца с помощью бесконтактного транспондера-метки. Миниатюрный транспондер-метка должен находится у владельца автомобиля. Никаких дополнительных действий от владельца автомобиля не требуется. Когда владелец находится возле автомобиля или в салоне, метка при необходимости производит с модулем устройства обмен информацией. Таким образом, устройство понимает, когда владелец автомобиля рядом, а когда отсутствует.

Диалоговый обмен опознавания между метками и системой. Обмен производится на частоте 130 кГц и 433 МГц по оригинальному алгоритму, разработанному компанией «Вега-Абсолют». Диалог защищен от сканирования и перехвата.

Защита от угона. SOBR-STIGMA 01 при каждом включении зажигания проверяет наличие метки у водителя. Если метка найдена и опознана, система разрешит работу двигателя. Если метка отсутствует, двигатель будет заблокирован. Система, если запрограммировано, начнет подавать сигналы предупреждения и тревоги.

Защита от захвата автомобиля. Автомобилем могут завладеть посторонние лица, когда владелец ненадолго оставил его с заведенным двигателем, с пассажирами или без, например, на автозаправочной станции или у магазина, или его силой вытащили из-за руля. Если метка находится у владельца, система заблокирует двигатель через некоторое время после начала движения, позволив злоумышленникам отъехать на безопасное для владельца расстояние.

Дистанционно-управляемое реле блокировки. SOBR-STIGMA 01 блокирует двигатель при помощи специального, дистанционно управляемого реле блокировки. Команды управления передаются модулированным сигналом по штатной проводке автомобиля. К такому реле не ведут провода от модуля устройства и о его наличии сложно догадаться. Сложно найти цепь, которую разрывает это реле. Удаление модуля не снимет блокировку – при удалении модуля или постановке радиопомехи реле самостоятельно блокирует двигатель.

Три типа дистанционно управляемых реле блокировки. SOBR-STIGMA 01 выпускается в четырех вариантах комплектации:

SOBR-STIGMA 01 Nr – без дистанционно управляемого реле блокировки в комплекте. Для блокировки двигателя можно использовать встроенное реле сирены. Есть возможность доукомплектовать систему любыми дистанционно управляемыми реле. SOBR-STIGMA 01 Standard – в комплекте с дистанционно управляемым реле «Standard». Реле «Standard» блокирует двигатель через 7 секунд после включения зажигания, если не получит команду разрешения от системы. SOBR-STIGMA 01 Drive – в комплекте с дистанционно управляемым реле «Drive». Реле «Drive» оснащено встроенным датчиком движения, и блокирует двигатель не сразу, а разрешает его пуск и работу до тех пор, пока автомобиль остается неподвижен. SOBR-STIGMA 01 SOS-Drive – в комплекте с дистанционно управляемым реле «SOS-Drive». Реле «SOS-Drive» аналогично реле «Drive», но дополнительно оснащено миниатюрным передатчиком для обратной связи с системой.

Диагностика подготовки автомобиля к угону. Дистанционно управляемое реле с обратной связью «SOS-Drive», каждый раз после включения зажигания диагностирует свою блокируемую цепь. Если цепь принудительно замкнута, или реле блокировки удалено, система SOBR-STIGMA 01 звуковыми сигналами через заданное время предупредит владельца об этом. Обратная связь между дистанционно управляемым реле и основным модулем системы является запатентованным изобретением компании «Вега-Абсолют», производителя продукции торговой марки «SOBR».

Динамический код управления дистанционными реле. Коды управления реле – динамические, т.е. меняющиеся каждый раз по определенному, известному только устройству, оригинальному алгоритму, разработанному компанией «Вега-Абсолют». Попытки злоумышленников каким-либо образом перехватить и воспроизвести команды для отключения реле бесполезны.

Возможность использования неограниченного количества дополнительных дистанционно управляемых реле блокировки. На автомобиль, оснащенный системой SOBR-STIGMA 01 можно установить неограниченное количество реле «Standard» и «Drive». Реле «SOS-Drive» может быть только одно.

Встроенное реле для подключения сирены или реализации проводной блокировки. SOBR-STIGMA 01 имеет встроенное реле, позволяющее реализовать один из трех режимов работы: тревога сиреной, тревога клаксоном, блокировка двигателя.

Отключаемые сигналы опознавания метки, предупреждения, тревоги встроенным пьезоэлектрическим излучателем. Система SOBR-STIGMA 01 имеет встроенный пьезоэлектрический излучатель. Система выдает звуковые сигналы подтверждения опознавания метки, предупреждения и тревоги при отсутствии метки. Сигналы можно отключить в программируемых функциях, для того чтобы система не выдавала своего присутствия.

Отключаемые сигналы предупреждения стоп-сигналами автомобиля. Когда система включит блокировку двигателя, она также включит стоп-сигналы автомобиля, чтобы предупредить следующий сзади автомобиль о снижении скорости движения.

PIN-код для аварийного отключения или программирования. Система оснащена персональным кодом для аварийного отключения блокировки или входа в режим программирования. Для ввода используются потайная кнопка и светодиод системы.

Оповещение о разряде элемента питания в метке-транспондере. Когда ресурс элемента питания метки подходит к концу, система предупреждает о необходимости его замены иными звуковыми сигналами опознавания.

Главная » Иммобилайзеры » SOBR-STIGMA 01

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss