Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Стиральная машина Атлант

Опубликовано: 04.09.2018

видео Стиральная машина Атлант

ATLANT 70С1010 отзыв и обзор

Стиральные машины Атлант белорусской сборки, как и машинки других марок, оснащены самодиагностикой. Коды ошибок информируют о том, что в работе техники неисправно. В этой статье мы подробнее остановимся на ошибке F12, опишем причины ее возникновения и что делать в данном случае.



Производитель Атлант дает весьма пространную расшифровку ошибки F12: «Проблема с работой двигателя». Данная формулировка наводит на мысль о том, что двигатель сломался, однако опытный мастер скажет, что все не так просто. Могут выйти из строя разные элементы, которые касаются работы двигателя, а потому сложность и цена ремонта машинки Атлант будут совершенно разные. Из строя могут выйти:


Стиральная машинка Атлант 70С1010/Washing machine Atlant 70S1010

угольные щетки электродвигателя; контакты проводки; обмотка.

Ошибка F12 на стиральной машине этой марки может появиться не только из-за неисправностей мотора, причиной может стать плата управления. Если на ней выгорит элемент, отвечающий за работу движка, то мотор просто не будет приводиться в движение, стирка не запустится.


Полная разборка стиральной машины атлант

К сведению! Стиральная машина Атлант без дисплея оповещает о такой поломке миганием первого и второго индикаторного диода на панели управления.

Ремонт двигателя

В большинстве случаев коллекторный двигатель можно  отремонтировать, ведь его «слабое» место это угольные щетки, которые со временем стираются. Предлагаем инструкцию по замене щеток:

Снять заднюю часть корпуса машины, открутив несколько саморезов по периметру стиралки. Снять приводной ремень с вала движка и шкива барабана. Отсоединить фишки с проводами от двигателя. Выкрутить при помощи ключа на 10 мм 2 болта, на которых держится двигатель.

Снять мотор с направляющих, потянув на себя и вытащить из машинки. У основания двигателя вы увидите две щетки в металлических корпусах, их нужно открутить. На место неисправных щеток поставить новые аналогичные и собрать машинку.

Важно! Берите только оригинальные запчасти. Похожие щетки, купленные в сомнительном месте, могут содержать в своем составе не только графит, но и медь, а это опасно разрушением якоря, то есть полной заменой двигателя.

Если ошибка F12 на стиральной машине появилась не из-за щеток двигателя, то необходимо проверить целостность проводов, идущих от двигателя и их контакты. Окислившиеся контакты можно зачистить, а в случае неисправности провода произвести замену. Прозванивать проводки при помощи мультиметра нужно последовательно и желательно несколько раз, чтобы ничего не пропустить.

Крайне редко в стиральных машинах автомат сгорает обмотка электромотора, но все же и ее стоит проверить. Если неисправность подтвердится, то думать нечего – меняйте двигатель полностью. Перематывать обмотку нет смысла, по цене это будет не намного дешевле новой детали, поэтому сразу ищите оригинальную запчасть, если, конечно, вы не подумываете о том, чтобы вообще заменить стиральную машину.

Ремонт платы управления

Электронная плата состоит из различных радиоэлементов, среди которых транзисторы, симисторы, генератор, диоды и другие. Замена подобных элементов для новичка является непосильной задачей, поскольку нужно точно знать, какой элемент за что отвечает. Поэтому подобную работу стоит доверить мастеру. Но мы не отговариваем вас от самостоятельного ремонта, предлагаем ознакомиться со схемой платы управления стиральной машины Атлант на примере моделей 50С82, 35М102 и 45У82.

На данной схеме красным обведены контакты разъема J3 для подключения электродвигателя. К контактам под номером 2 и 3 подключают обмотку статора, середина обмотки подключается к контакту 1. К контактам 4 и 5 подсоединяется обмотка ротора. За управление приводным двигателем  отвечает мощный симистор BTB16-600 (на 16 А) и реле. При возникновении ошибки в первую очередь проверяются именно эти элементы. В случае неисправности производится их замена.

Как видите, стиральная машина Атлант выдает ошибку F12 по различным  причинам. Не все из них стоит устранять самостоятельно, поскольку необходим определенный навык и инструмент. Надеемся, что данная информация была для вас полезной. Удачи!

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss