Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Разрешение и развертка у современных телевизоров

Опубликовано: 05.09.2018

видео Разрешение и развертка у современных телевизоров

НОВЫЙ Телек за 2000$ (100K руб.) Обзор

Разрешение и развертка

Разрешение и развертка дисплея, вне зависимости от его типа – важнейшие характеристики, во многом определяющие качество изображения и его `комфортность` для глаз зрителя.



Разрешение

Существует множество систем учета разрешения, многие из которых для телевизора или проектора либо неприменимы вообще, либо просто не используются. Типичный пример – для принтеров и сканеров указывается число точек на дюйм (dpi). Разрешение в данном случае исчисляется для конкретной единицы площади.


ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ 4К ТЕЛЕВИЗОР? ОБЗОР TCL U55C7006

В современном, бытовом понимании, разрешение дисплея указывается как соотношение числа пикселей, формирующих изображение, по горизонтали/вертикали. Например, 1920х1080.

 

В идеале поддерживаемое дисплеем разрешение должно соответствовать разрешению входящего видеосигнала, однако так бывает далеко не всегда. Для адаптации видеотехника применяет специальные алгоритмы, однако идеального результата добиться практически невозможно. Каждый, наверное, видел изображение квадратиками на большом экране – обычный результат несовпадения разрешений видео/дисплея.


Частота обновления экрана

В эпоху аналогового телевидения на территории какой-либо отдельной страны обычно применялась одна из систем и альтернатив ей не было. Поэтому для покупателя не было большой необходимости вникать в детали.

Сейчас, когда даже в пределах одной страны существует масса цифровых форматов, телекомпаний с различными цифровыми стандартами и т. п., разрешение дисплея панели приобрело невиданную доселе важность. Для телезрителей проблема обрела актуальность лишь в сравнительно недавнем прошлом, когда на рынке появились варианты панелей с разными разрешениями и различными способами обновления экрана (разверткой), что усложнило ремонт телевизоров в целом.

Развертка

Существует два типа развертки – чересстрочная и прогрессивная. В первом случае изображение выводится на экран двумя `полукадрами` – сначала только нечетные ряды пикселей, потом – только четные.

Такая система была вынужденной мерой в прошлом – возможности аппаратуры не позволяли за короткий промежуток времени выводить весь кадр целиком. Изображение при этом сохраняло приемлемое для зрителя качество (за неимением лучшего). Чересстрочная развертка обычно указывается вместе с разрешением индексом `i`. Например – 1080i, где 1080 – число линий, а буква – тип развертки.

Панель с прогрессивной разверткой отображает кадр целиком, все линии последовательно, четная за нечетной. Считается, что это обеспечивает более реалистичное изображение, не создающее дискомфорта для глаз.

Важную роль играет один из определяющих показателей развертки – число кадров, отображаемых в секунду (иногда указывается в Герцах (Гц)). Вариантов на сегодня множество – от 60 Гц и выше. Более дорогие модели поддерживают развертку в 120, 240, 480 и более Герц.

Наиболее актуальные типы разрешений

Поддержка аналогового сигнала в большинстве современных типов телевизоров обычно предусмотрена по умолчанию. Скорее всего, ваша панель будет иметь декодер, обрабатывающий PAL, SECAM, NTSC. С цифровыми разрешениями дело обстоит несколько сложнее.

Наиболее актуальны три формата:

720p (1280х720 с прогрессивной разверткой)

1080i (1280x1080, 1440x1080, 1920x1080 с чересстрочной разверткой)

1080p (как правило – 1920х1080 с прогрессивной разверткой).

Стоить помнить, что настоящее разрешение Full HD – это только 1920х1080 с прогрессивной разверткой. Иногда производители хитрят, указывая лишь 1080p – число пикселей по вертикали может быть меньше (см. выше). Кстати, некоторые ресурсы, посвященные телевизорам, в шутку называют разрешение 1080i не иначе как Fool HD (игра слов, в переводе с английского получается «Дурное HD») — звучит схоже, но на сколько меняется смысл.

 Бойко Руслан       http://podberi.tv

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss