Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Параллельная парковка

Опубликовано: 27.08.2018

видео Параллельная парковка

УПРАЖНЕНИЕ "ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА"

Мы видим это практически ежедневно – новички или женщины пытаются параллельно припарковать свои транспортные средства, а в это время все остальные сигналят и злятся на них. В конце концов, операция заканчивается примерно через пару минут, когда либо водитель сдаётся, либо автомобиль оказывается на стоянке, но выступает из ряда на километр.



Большинство автомобилей теперь комплектуется современными парктрониками, которые заметно облегчают жизнь начинающим водителям. Однако это устройство есть далеко не у всех. Да и информация о том, как правильно и быстро парковать свой автомобиль будет полезна каждому.

Эта задача может казаться практически невыполнимой для тех водителей, которые вообще не понимают, как работает автомобиль. По этой причины мы разделим всю процедуру на отдельные шаги с детальными пояснениями. Также мы упомянем, чего делать не стоит, во время выполнения параллельной парковки автомобиля.


Параллельная парковка

Подъезд

Что вам нужно сделать:

Включите поворотник, чтобы предупредить остальных о своих планах и неспешно двигайтесь возле припаркованных машин, пока не обнаружите свободное место. Замедлитесь ещё больше и оцените, сможет ли ваш автомобиль там поместиться. Помните, что спереди и сзади необходимо оставить около 60 дополнительных сантиметров. Не обращайте внимания на нетерпеливых водителей позади вас, которые могут мигать фарами или сигналить. Вам нужно припарковаться и ничто в данный момент не должно отвлекать вас.

Что может пойти не так:


100% параллельная парковка (новый регламент 2018)-экзаменационные упражнения на автодроме

Неправильная оценка количества доступного пространства, в результате чего обнаруживается, что автомобиль просто не помещается. Не забывайте, что если места для парковки не обозначены специальными линиями на асфальте, люди не оставляют одинаковые «пробелы». Поэтому, если вы найдете свободное место, где был до этого припаркован компактный городской хэтчбек, ваш седан бизнес-класса там точно не влезет.

Выравнивание

Это второй важный этап параллельной парковки, так как от него зависит, как будет запаркован автомобиль.

Что вам нужно сделать:

После обнаружения подходящего места, не выключайте сигнал поворота и проедьте мимо него. Остановитесь возле машины, припаркованной спереди. Между вашим и этим авто должно быть около полуметра. После остановки ваше заднее колесо должно находиться на том же уровне, что и задняя часть припаркованной машины. Если оценить это невозможно, советуем ориентироваться по задней стойке.

Что может пойти не так:

Если вы не оставите достаточно места между автомобилями, во время въезда на парковочное место можно поцарапать обе машины. Если не выровнять заднее колесо упомянутым выше способом, можно также повредить авто или допустить ошибку на следующем этапе.

Въезд

Самое важное в параллельной парковке – въезд на выбранный участок.

Что вам нужно сделать:

Включите заднюю передачу и поверните рулевое колесо вправо до упора. Начните медленное движение задним ходом и, когда автомобиль будет находиться под углом 45 градусов к обочине, быстро выровняйте колеса. Продолжайте движение под углом 45 градусов до тех пор, пока ваше правое внешнее зеркало заднего вида не выровняется с левым углом впереди стоящего авто, после чего надо остановиться. Вы также можете понять, что надо остановиться, если правое заднее колесо приблизилось к тротуару, или в левом зеркале видно, что задняя часть вашего авто указывает на фары расположенного сзади авто.

Что может пойти не так:

Если повернуть руль вправо не полностью, понадобиться больше места для парковки, чтобы добиться угла в 45 градусов. Вы можете слишком быстро приблизиться к задней машине, после чего выпрямить колеса уже не удастся.

Если въехать под углом менее 45 градусов, вы не сможете приблизиться к бордюру и правильно выровнять машину. При въезде под слишком большим углом вы отрежете большую часть места спереди, которое понадобится для выравнивания авто.

Завершение

Если вы достигли этого этапа, ничего сложного уже не будет. Все же, и на данной стадии можно всё испортить, поэтому радоваться пока рано.

Что вам нужно сделать:

Когда ваш автомобиль будет расположен под углом 45 градусов к бордюру, а правое зеркало будет находиться на уровне левого угла впереди стоящей машины, необходимо повернуть руль влево до упора. Продолжайте медленно двигаться задним ходом, пока ваш автомобиль не будет расположен параллельно тротуару. Чтобы убедиться в этом, посмотрите в зеркала заднего вида и проверьте, расположена ли ваша машина на одном уровне с теми, что стоят сзади (конечно же, они должны быть припаркованы правильно). Когда автомобиль будет расположен параллельно обочине, необходимо остановиться и выровнять колеса. В случае необходимости можно проехать немного вперед или назад, чтобы оставить одинаковое количество места спереди и сзади. Обязательно поставьте машину на нейтральную передачу и стояночный тормоз перед тем как заглушить двигатель.

Что может пойти не так:

Если повернуть руль влево слишком рано, вы повредите впереди стоящую машину, поэтому делать это можно лишь после того, как правое зеркало будет выровнено правильно или же вы будете уверены в том, что передок вашего авто уже проехал заднюю часть иной машины. Если же сделать это слишком поздно, вы не сможете правильно выровнять авто.

Дополнительные рекомендации:

В том случае, если вы решили припарковаться последним в ряду, не торопитесь делать это передней частью авто. Для этого вам понадобится очень много пространства. Радиус поворота авто при движении задним ходом является гораздо меньшим, поэтому маневренность машины существенно возрастает. Придерживайтесь тех же рекомендаций, не учитывая ориентирования по расположенному сзади авто.

Если вы все-таки решили припарковаться передней частью, можно медленно заехать на бордюр передним правым колесом (если позволяет клиренс). Продолжайте, пока правое заднее колесо не приблизится к бордюру, после чего выверните руль влево. Помните о том, чтобы оставить достаточно места спереди машины.

Все советы, упомянутые выше, подойдут владельцам обычных хэтчбеков и седанов. Но порой в жизни ситуации могут слегка отличаться, поскольку каждая машина имеет свои габариты. Делайте все предельно осторожно и внимательно.

Парковка на дороге с односторонним движением и одной полосой – настоящее испытание для новичков. Заранее подавайте сигнал о своих планах и не обращайте внимания на водителей, которые едут сзади, даже если они начинают сигналить. Как правило, поспешные действия приводят к тому, что новичкам не удаётся припарковаться правильно.

Если вам трудно понять, как выполняется параллельная парковка задним ходом, советуем посмотреть видео:

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss