Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Снегоуборочная машина: предназначение снегоуборщика, создание снегоочистителя на основе бензопилы

Опубликовано: 02.09.2018

В зимний период владельцы дач и частных домов сталкиваются с необходимостью очищать свои дворы, крышу и проезды ко двору от снега. Для этой цели были разработаны специальные технические приспособления, заменившие скребки и лопаты. Они облегчают процесс уборки снега и помогают экономить время. Однако некоторые дачники и владельцы частной собственности решают самостоятельно соорудить снегоуборщик.

Возможно ли своими руками собрать такую технику? Смастерить подобное устройство можно только при двух условиях: если человек имеет технические навыки и знает принцип работы снегоуборщика.

История рождения и главное предназначение

Снегоочиститель является изобретением одного находчивого канадца, который в своё время активно боролся с последствиями снегопада вокруг своего дома. Его находка оказалась полезным изобретением и заинтересовала общество. Это устройство было усовершенствовано. Производители современных снегоуборщиков стараются сделать свой продукт удобным и практичным в использовании. Такая конструкция — противоположность снегопушке.

Прежде чем приступать к самостоятельному изготовлению снегоуборочной машины, следует выяснить некоторые особенности её работы и конструкции.

Особенности конструкции

Конструкция снегоуборочной техники состоит из нескольких основных механизмов:

Разновидности шнековой техники и принцип её действия

Как известно, основная функция снегоуборщика — удаление снежного покрова с конкретного участка. На сегодняшний день относительно способа очистки пространства от снега выделяют два вида шнекового снегоуборщика. Первый называют одноступенчатым, а второй двухступенчатым.

Также рекомендуем прочитать:

Одноступенчатая техника представляет собой некую лопату на колёсах. Шнековая машина не является самоходной, поэтому управление осуществляется вручную. Принцип работы одноступенчатого снегоуборщика довольно прост. Заключается он во вращении шнека. Во время вращения этого элемента снегоуборочная машина загребает, измельчает и сбрасывает снег.

Двигатель у машины встречается как бензиновый, так и электрический. А вот кромка шнека может быть гладкой и зубчатой. Гладкая кромка служит для уборки рыхлого снега. С помощью зубчатой избавляются от твёрдых и обледеневших снежных корок. У шнековой конструкции есть свои плюсы. Среди них выделяют компактность устройства, недорогую стоимость, а также лёгкое управление.

Двухступенчатый снегоочиститель немного отличается от одноступенчатого. Существует два вида двухступенчатого устройства: ручной и самоходный.

Шнековый снегоуборщик может быть:

металлическим; резиново-пластиковым; армированным.

Принцип работы двухступенчатой снегоуборочной конструкции состоит во взаимодействии двух её ступеней. Первая ступень машины загребает снег с помощью шнека. Вторая ступень с помощью крыльчатки сброса выбрасывает снег через жёлоб. Крыльчатка сброса бывает металлической и пластиковой. Все зависит от интенсивности выполняемых работ.

У простых моделей снегоуборщика пластиковая крыльчатка. У более сложных видов крыльчатка металлическая. Такие снегоуборщики предназначены для обработки обширных участков. Крыльчатка наделена лопастями. Их количество также может быть разным. В одних конструкциях прослеживается три лопасти, в других — целых шесть.

Если у вас большая территория возле дома или дачи, лучше приобрести двухступенчатую самоходную снегоочистную машину. При наличии небольших участков достаточно иметь одноступенчатую.

Снегоуборщик можно сконструировать самостоятельно. Посмотрим, из каких этапов состоит сооружение снегоуборщика своими руками.

Какой двигатель выбрать для снегочистой конструкции

В первую очередь необходимо определиться с двигателем. Как упоминалось выше, существует два вида двигателя : электрический или бензиновый.

Электрический двигатель. Выбирая электродвигатель, учитывайте, что радиус его работы будет небольшим. Для увеличения радиуса функционирования электродвигателя потребуется уличная проводка с несколькими розетками и удлинитель. В качестве электродвигателя можно использовать двигатель от электропилы или триммера. Главным недостатком электродвигателя считают боязнь влаги. Поэтому при установке электродвигателя важно обеспечить качественную гидроизоляцию. Бензиновый двигатель считается универсальным вариантом. Такой агрегат обладает высокой мощностью и способен очистить от снега любые поверхности на участке. Однако у бензинового двигателя есть несколько минусов. Двигатель внутреннего сгорания нуждается в качественном обслуживании и сложном техническом содержании. Для бензинового двигателя потребуется приобретать дорогостоящее топливо, которое не каждому по карману.

Перед тем как выбрать двигатель, подумайте о своих финансовых возможностях, а также о площади вашего участка.

В некоторых случаях выбор двигателя можно пропустить. Например, когда снегоуборочная машина будет основана на мотоблоке. Основание снегоуборщика для мотоблока своими руками — чертежи.

Снегоуборочную машину можно соорудить из разного материала. Существуют разные виды снегомета. Известны электроснегоуборщики, роторные, шнекороторные, фрикционные конструкции. Обсудим вкратце, как сделать снегоуборщик своими руками на основании бензопилы.

Сооружение снегоуборочной машины своими руками

Изготовление снегоуборщика с помощью бензопилы состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо приспособить двигатель бензопилы к определённым условиям работы. Двигатель предстоит отсоединить от его рамы. Также предстоит немного его модернизировать. Уровень мощности мотора будет влиять на диапазон расчистки территории и на само качество уборки снега снегоуборщиком. Чем выше мощность мотора, тем качественнее устройство будет выполнять свои прямые обязанности.

Кроме двигателя, следует правильно соорудить шнек — главный элемент конструкции. Этот элемент имеет форму колец-лопастей, которые присоединены к валу привода.

Чтобы грамотно изготовить шнек, воспользуйтесь готовыми чертежами по сооружению таких устройств или составьте личный чертёж. Для создания лопастей понадобится листовая сталь. Кроме лопастей, из металла вырезается четыре диска. Эти диски следует разрезать и придать им подобающую форму (форму винта). Части спирали в равном количестве приваривают к двум сторонам трубы.

Стоит также определиться с валом. Валом может служить 80-сантиметровая труба. В центре вала при сооружении шнека проделывают специальное отверстие. Оно понадобится для установки лопатки, которая впоследствии будет выполнять функцию подачи и откидывания снега. Для выброса снега на вале устанавливают дополнительно пару лопаток. Лопатки рекомендуется установить параллельно, учитывая центр вала. По краям вала следует приварить распорки. Распорки будут фиксировать винтовую конструкцию. Изготовленные ранее лопасти с одной стороны крепятся к центральным лопаткам, а с другой — к распоркам.

Корпус шнека создают из металла. Сооружение корпуса состоит из нескольких этапов. Вот главные из них:

Когда все необходимые элементы корпуса созданы и присоединены, можно переходить к следующему шагу сооружения.

Для создания снегоотвода также понадобится труба с длиной не менее 1 м. Труба должна воссоединиться с корпусом шнека. Чтобы соединить трубу со шнековой конструкцией, на задней части корпуса шнека понадобиться сделать специальное отверстие.

Установка снегоотвода происходит в три этапа:

Вставка трубы в проделанное отверстие. Фиксация трубы болтами. Сверху трубы устанавливают короб.

Ещё одним важным этапом при создании снегоотбрасывателя и похожей техники своими руками является установка каркаса. Каркас снегоуборочной машины в этом случае создаётся методом сваривания профильных труб в раму. О правильной установке подобной системы свидетельствует то, насколько свободно она может фиксироваться в требуемом положении и насколько она свободно перемещается вдоль самой рамы.

При сооружении снегоочистителя своими руками не забудьте о двигателе . К системе он крепится с помощью планок, которые располагаются на поперечных углах рамы.

Для более комфортного управления снегоуборочной машиной к каркасу приделывают ручку. Передвигаться машина может как на колёсах, так и на полозьях. Все зависит от типа поверхности, на которой будет работать агрегат. Если на участке неровная поверхность, лучше установить полозья.

Преимущества самодельной машины из бензопилы

Основными преимуществами такого мини-снеготолкателя считают:

Единственным недостатком считают невозможность обеспечить снегоуборщик самоходным движением.

Отзывы и комментарии

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss