Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Нужны ли права на скутер в России? Водительская категория для вождения мопеда и штраф за вождение без прав

Опубликовано: 03.09.2018

видео Нужны ли права на скутер в России? Водительская категория для вождения мопеда и штраф за вождение без прав

Влог нужны ли права на скутер ???

Скутеры в последнее время становятся очень популярными в качестве средства передвижения, особенно среди молодежи и подростков. Естественно, у потенциальных водителей возникает закономерный вопрос: требуются ли в России водительские права для управления скутером?



Законодательная база, регулирующая вопрос

До 5 ноября 2013 года управлять скутером в РФ мог любой гражданин, у которого была возможность приобретения этого транспорта или заимствования его у своего окружения. Начиная же с указанного момента стали проверять наличие прав на вождение этого транспортного средства. На составление правил выдачи водительских прав был потрачен еще целый год. Правки же в ПДД внесли семью месяцами ранее, что и позволило законно штрафовать граждан, управляющих мопедами без водительского удостоверения.


ВСТРЕЧА С МОТОБАТОМ | НУЖНЫ ПРАВА!? | КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА СКУТЕР 50 КУБОВ?? | ВСЯ ПРАВДА 2018

На данный момент необходимость наличия прав для вождения скутера определяется пунктом 2.1 ПДД.

Необходимая категория для езды на скутере

Категория, дающая право вождения скутера, в удостоверении водителя обозначается буквой «М».


Права на мопед - Главная дорога

Но стоит знать, что это не единственный способ стать счастливым водителем этого средства передвижения. Если человек уже имеет право управления другими транспортными средствами, то он может спокойно садиться за руль скутера – у работников ГИБДД вопросов не возникнет. Никаких экзаменов сдавать тоже не нужно, так же, как не придется и ставить дополнительную отметку в водительские права.

У гражданина могут иметься ограничения по медицинским показаниям для управления транспортом категории «М». Наличие на реверсе водительских прав отметки «ML» подтверждает это и исключает возможность управления мопедом.

Как получить права для вождения скутера?

Придется огорчить школьников, мечтающих о собственном мопеде – для его легального вождения нужно отпраздновать свой шестнадцатый день рождения.

Если это условие соблюдено, то следует обратиться в подразделение ГИБДД, относящееся к месту прописки гражданина. Там претендент на место за рулем скутера найдет перечень требуемых документов для сдачи квалификационных экзаменов, а уполномоченные сотрудники объяснят ему порядок действий для достижения поставленной цели.

В число необходимых документов обычно входит:

заявление на бланке, выданном в ГИБДД; паспорт или документ, его заменяющий; медсправки о прохождении требуемых специалистов; фотографии установленного размера; квитанция об оплате процедуры сдачи экзаменов, согласно действующему прейскуранту.

Нужна ли регистрация транспортного средства?

Регистрация маломощного мототранспорта на территории РФ не требуется. Такое средство передвижения практически приравнивается к велосипеду. Для успешного прохождения дорожной проверки достаточно предъявить паспорт транспортного средства (ПТС) и договор купли-продажи, подтверждающий право владения скутером.

Страховать такое транспортное средство не обязательно, но если возникнет желание, знайте, что не все страховые компании возьмутся за это. Причина проста и понятна – большое количество дорожных аварий с участием скутеров.

Если же объем двигателя составляет более 50 куб. см, то транспорт переходит в категорию мотоциклов: чтобы им управлять, необходимо получить права категории «А».

Для регистрации такого мототранспорта в ГИБДД понадобится:

предъявить паспорт транспортного средства; пройти государственный техосмотр; купить страховой полис ОСАГО; оплатить госпошлину; сделать ксерокопии необходимых документов; обратится в органы ГИБДД с документами на руках.

Штраф при управлении скутером без прав

Гражданин, управляющий мопедом без наличия при этом водительских прав, нарушает ПДД. В этом случае потребуют заплатить административный штраф, составляющий от 5000 до 15000 рублей. Если управление осуществлялось лицом младше 16 лет, то к нему отнесутся значительно строже.

Если гражданина поймали на таком нарушении, то скутер задержат, эвакуируют на штрафстоянку и отдадут только лицу, у которого есть право управления средствами передвижения этой категории.

Видео о правах на скутер в России

Вы также можете посмотреть видео, аргументирующее изменение в законодательстве и обосновывающее необходимость наличия прав на вождение мопеда:

Стать счастливым водителем скутера не сложно, но позаботиться о некоторых вопросах все же придется. Человеку достаточно оформить документы собственности, паспорт транспортного средства, получить водительские права – и вот он уже полноправный участник дорожного движения.

Получите ответ юриста за 5 минут

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss