Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Лампа ближнего света Ниссан Альмера Классик, G15 и N16: замена, какие используются, что делать, если не горит

Опубликовано: 04.09.2018

1416 Просмотров

Если на Ниссан Альмера не работает ближний свет, то, перегорела лампочка типа H11. Выход из строя передних осветительных приборов, в частности лампочек, отвечающих за габаритные огни, – одна из самых частых поломок. Эту проблему необходимо как можно скорее устранить, так как отсутствие лампочек габаритных огней грозит созданием аварийной ситуации, да и сотрудники ГИБДД за неработающие осветительные приборы могут выписать серьезный в финансовом плане штраф.


Замена лампочки стоп-сигнала и габаритов Nissan NOTE

Самостоятельная замена

Естественно, вышедший из строя компонент необходимо поменять. Замена лампочек на Альмера 2014 года модели G15, N16, а также Classic – процесс, доступный абсолютно любому автолюбителю, имеющему минимальный опыт.

Итак, если пропал ближний свет, необходима замена ламп ближнего света. Для начала следует открутить ламповую крышку. На моделях 2014 года выпуска она откручивается в левую сторону. После поворота нужно выдернуть компонент. После демонтажа крышки можно обнаружить вертикальный корректор, для его «устранения» на деталь нужно надавить, а потом сместить вниз.

Стоит отметить, что эта операция опасна – при неаккуратном выполнении можно сломать какую-либо часть механизма. Для того чтобы избежать нежелательной поломки, можно открутить винт, предназначенный для фиксации детали в механизме.

После осуществления этой операции нужно удалить световой прибор. Лапочку нужно вытаскивать очень аккуратно: плотно «сидящий» элемент достаточно просто повредить, также осторожность не помешает и с проводами. В случае неудачного демонтажа без пайки проводов не обойтись, а это затраты лишнего времени и сил.

Надо обратить особое внимание на ламповое посадочное гнездо. Здесь располагается достаточно хрупкая деталь, которую можно сломать (фиксирующий пружину пластиковый крючок). В случае поломки этого элемента, если вновь пропал ближний свет, осуществить вышеперечисленные операции будет в разы сложнее.

Установка фары в гнездо осуществляется в обратном порядке. Весь процесс осуществляется достаточно быстро, демонтаж и установка занимают порядка пятнадцати минут.

Меняем лампочку

Если пропал ближний свет, то проблема кроется в лампочке. Для устранения неисправности сломавшийся компонент нужно заменить. Из фары необходимо вытащить патрон. Добраться до него можно, ориентируясь по проводам, которые подключены от аккумулятора к осветительному автомобильному прибору.

При демонтаже следует тянуть не за провода, а за цоколь патрона, если же дернуть за провода, то можно их оторвать от патрона, и для восстановления функционирования системы придется заняться пайкой (данный процесс будет достаточно трудоемким и долговременным).

Корпус патрона оснащается особыми прорезями, которые сжимаются в том случае, если установить этот элемент в осветительный механизм.

Безцокольную перегоревшую лампу можно приобрести в любом магазине автозапчастей. Стоимость этой детали составляет пять рублей, поэтому можно приобрести сразу несколько изделий. Отличием от оригинальных ламп является то, что колба покупных менее длинная, это стоит учесть при сборке механизма.

Сборка фары производится аккуратно, нужно убедиться, что все плотно и надежно установлено на своих местах, иначе лампочка может выскочить и потеряться в механизме. Также стоит помнить о том, что грязь, отпечатки пальцев и механические повреждения колбы (царапины, сколы) приводят к скорому выходу из строя новой лампы. Также можно приобрести цокольные лампочки. Их стоимость находится в границах от ста до ста восьмидесяти рублей.

Заключение

Лампа ближнего света для Ниссан Альмера Классик, N16 и G15 – важный элемент. Надо отметить, что это наиболее часто ломающаяся деталь, которую достаточно просто заменить. Необходимо лишь хорошо знать устройство своего автомобиля Алмера и уметь аккуратно выполнять разного рода операции, связанные с его обслуживанием. Самостоятельная замена лампы ближнего света должна проводиться аккуратно, иначе можно «нарваться» на более серьезный спектр проблем, связанных с осветительной системой автомобиля.

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss