Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Спиртные напитки: классификация по крепости

Опубликовано: 05.09.2018

видео Спиртные напитки: классификация по крепости

Чем отличается коньяк от бренди?

Главная характеристика, по которой классифицируют алкоголь – крепость. Именно она определяет допустимое количество выпитого, необходимую закуску и последующее самочувствие. Крепкое спиртное чаще выпивают по праздникам, подавая к нему питательные блюда и яркие закуски. Более слабый алкоголь может стать дополнением семейного ужина или, к примеру, пикника в лесу.



Что такое крепость, как ее определить и нужно ли учитывать ее при выборе спиртосодержащей продукции?

Что такое крепость

Крепость – показатель объемной доли чистого этанола в алкогольном напитке (без учета воды и различных вкусовых добавок). Показатель выражают в градусах или объемных процентах. Как определяют крепость? Это соотношение объема растворенного чистого спирта к объему всей жидкости, умноженное на 100%. В некоторых странах используют не соотношение спирта ко всему содержимому, а обозначения в процентах по весу.


Вина Болгарии Как выбрать лучшее..

Крепость каждого напитка указывается производителем на этикетке товара. Показатель выражают в % об.

Соотношение этанола измеряют специальными устройствами – спиртометрами. Это одна из разновидностей ареометра – прибора для измерения плотности твердых тел и жидкостей. Функциональность устройства базируется на Законе Архимеда. Внешний вид спиртометра может варьироваться, но чаще всего это стеклянная трубка, помещенная в небольшую стеклянную колбу.

В верхней части трубки находится шкала плотности или концентрации растворенного вещества. Нижняя часть заполнена ртутью или дробью для достижения нужной массы. Плотность определяют по отношению массы устройства к объему, на который оно погружается в алкоголь. Дополнительно устройство снабжают термометрами, поскольку измерения должны проводиться при строго установленной температуре.

Классификация спиртного

Традиционно спиртосодержащая продукция делится на 3 категории: слабоалкогольная, среднеалкогольная и крепкие алкогольные напитки. Начнем с крепкой спиртной продукции. Это жидкости со сравнительно высоким содержанием этилового спирта. В их основе лежит дистиллят, бидистиллят или ректификат сусла, прошедшего процесс сбраживания.

Разберемся с терминами. Дистиллят – продукт перегонки жидкостей, который прошел охлаждение и конденсацию в жидкость или твердое вещество. Бидистиллят – дистиллят, который прошел дополнительную перегонку или очищение. Ректификат – продукт, который получают в ходе очищения жидкостей температурой, многократным испарением и конденсацией. Сусло – основа для приготовления алкоголя. Она может состоять из виноградного сока, солодового или хмельного раствора и прочего, в зависимости от сорта будущего напитка.

К категории крепкого спиртного относят только те жидкости, концентрация этанола в которых не меньше 20% от объема готовой продукции. Именно они составляют большую часть рынка и пользуются максимальным спросом. Нижняя граница не является единой для всех спиртосодержащих напитков. В каждой стране или даже отдельных регионах устанавливаются особые требования к алкоголю.

Уточняйте особенности маркировки страны, в которой планируете покупать горячительные жидкости, чтобы ориентироваться в ассортименте.

Под слабоалкогольной продукцией подразумевают жидкости, концентрация этанола в которых не превышает 9-ти%. Остальные напитки, которые находятся в промежутке от 9 до 20% считаются среднеалкогольными. К слабоалкогольным напиткам относят квас (от 0,3 до 2,2 % об.), пиво (от 3 до 8% об.), брагу (от 3 до 8% об.), энергетики (до 9% об.) и некоторые разновидности вина (8% об.). Большинство слабоалкогольной продукции подвергают брожению без спирта на основе хмеля, солода или пивных дрожжей.

Абсолютно все разновидности спиртного могут принадлежать к трем группам крепости. К примеру, на алкогольном рынке существует крепкое пиво, в котором содержится до 18% об. и напиток автоматически попадает в категорию среднеалкогольных. Учитывайте это при выборе и покупке товаров.

Среднеалкогольные напитки: крепкое пиво (до 18% об.), винная брага (от 7 до 16% об.), саке (от 15 до 20% об.), вино (от 8 до 20% об.), легкие портвейны и ликеры (от 15 до 20% об.). Всю среднеалкогольную продукцию подвергают спиртовому брожению, после которого жидкости сразу же готовы к употреблению.

Наибольшая категория крепких напитков включает: портвейн (от 17 до 22% об.), ликер (от 15 до 75% об.), водку (от 36 до 60% об.), мескаль (от 38 до 43% об.), текилу (от 40% об. и больше), коньяк (от 40 до 42% об.), виски (от 40 до 60% об.), самогон (от 40 до 90% об.), абсент (от 60 до 85% об.). Для этой категории характерно сразу два процесса приготовления – брожение и дистилляция. Отдельные жидкости дополнительно настаивают в бочках несколько месяцев или даже лет, чтобы продукция дозрела, наполнилась особым ароматом и вкусом.

Крепость влияет на законодательную алкогольную базу. Для каждой категории спиртных напитков установлен особый возрастной порог. Если безалкогольную продукцию (вода/сок/газировка) можно покупать всем категориям граждан, то крепкий ликер или водку могут продать только по достижению Legal drinking age. В США он составляет 21 год, в России – 18, а в некоторых африканских странах такого понятия не существует вовсе.

Ориентируйтесь на показатель крепости еще и для того, чтобы рассчитать допустимую порцию, необходимое количество закуски и желаемую активность. Чем крепче напиток, тем больше в нем спирта, а значит опьянение будет быстрым и, возможно, спровоцирует побочные эффекты. Придерживайтесь умеренного употребления, выпивайте только качественный алкоголь и будьте здоровы.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss