Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Электрические символы

Резистор или резистор

Резистор или резистор. Польские диаграммы обычно содержат второй рисунок. При использовании этого первого символа используется. Рядом с символом обычно устанавливается значение сопротивления, указанное в Ω. В другом списке соединений резистор соответствует букве R.

Потенциометр. его символ он напоминает резистор, в основном из-за небольшой функциональной модификации резистора, которая позволяет плавно выбирать сопротивление элемента. Каждый потенциометр имеет дополнительный третий наконечник, который соответствует стрелке. Этот наконечник является своего рода слайдером, положение которого делит общее сопротивление потенциометра. Подобно резистору, первый символ используется на западе, а второй символ в Польше. На нетлисте отмечена буква P.

Конденсатор. Еще один из основных электронных компонентов. Рядом с символом конденсатора его значение емкости помещается в Фарадах, а иногда и в допустимое рабочее напряжение. На списках соединений, помеченных буквой C. Неполярные конденсаторы обычно изготавливаются из керамики.

Поляризованный конденсатор. Конденсаторы этого типа представляют собой электролитические или танталовые конденсаторы. В связи с необходимостью правильной поляризации крышки конденсатора обозначены на символе знаками + и - соответственно. Если мы подключим конденсатор в направлении, противоположном указанному на схеме, это повредит самому себе и, возможно, другим элементам нашей системы.

Переменный конденсатор. Конденсаторы этого типа находят свое применение в радиочастотных резонансных цепях. Благодаря им осуществляется настройка на радиостанцию ​​на станцию. Так что потенциометры напоминают их действие.

Индукционная катушка. Электрический символ катушки напоминает спираль из проволоки. Это соответствует внешнему виду катушки, которая в простейшем виде выглядит следующим образом. Рядом с символом катушки значение его индуктивности обычно указывается в Henrach. Катушки в списке соединений отмечены буквой L.

Transformer. Его символы различаются в зависимости от типа используемого сердечника и количества обмоток, которые имеет данный трансформатор. Несколько примеров символов показаны на рисунке выше. Трансформатор состоит из правильно расположенных катушек и электрического символа. На трансформаторах трансформаторы обозначены буквой Tr.

Предохранитель. Почти каждое электрическое устройство оснащено элементом, который защищает систему от воздействия тока слишком высокой интенсивности, например, вызванного отказом устройства или сети.

Шарик. Это чисто резистивный элемент, обозначенный как на символе выше.

Батарея либо аккумулятор , Это источник энергии для любого мобильного электрического устройства. Рядом с символом батареи указано значение напряжения, которое можно из него получить, и правильное подключение к системе. Более длинная черта означает положительный зажим, более короткая черта - отрицательный конец. В списке соединений батареи помечены буквой U.

Вес. Масса является общей точкой любой электрической цепи. Все потенциалы в цепи относятся к этой точке. Символ массы дифференцируется, чтобы различать массу аналоговых сигналов, массу цифровых сигналов и массу мощности.

Мощность. Символ этого типа отмечен точками, в которые подается напряжение питания. Рядом с каждым символом есть метка, которая однозначно идентифицирует данный источник питания и значение напряжения этого источника питания.

Источник напряжения Символ, обозначающий гипотетический источник переменного напряжения, как на первом рисунке, или постоянную, как на втором рисунке. Символы этого типа обычно используются в теории цепей, на диаграммах, используемых для анализа различных проблем, в схемах замены транзисторов и т. Д. На netlistach они отмечены как батареи, которые они эквивалентны, то есть U.

Источник питания. Символ для гипотетического источника энергии. Символы этого типа обычно используются в теории цепей, на диаграммах, используемых для анализа различных проблем, в схемах замены транзисторов и т. Д. Стрелка на первой диаграмме указывает направление потока тока. В списках соединений они помечены буквой I.

Громкоговоритель. Смысл этого символа не следует объяснять, сам символ напоминает громкоговоритель, видимый сбоку своей формой. Благодаря использованию громкоговорителя электрический сигнал преобразуется в звуковую волну. Сопротивление часто дается рядом с символом громкоговорителя.

Соединения. Глядя на принципиальные схемы устройств, невозможно не заметить, что каждый из электрических компонентов соединен с остальными посредством вертикальных и горизонтальных линий. Линии, которые не пересекаются или пересекаются, но не в точке пересечения, отмечены точкой, они никак не связаны физически. Маркировка точки на пересечении указывает, что в этой точке две цепи соединены друг с другом.

Bus. В ситуации, когда мы используем большее количество жгутов соединений, например, для адресации памяти, удобнее использовать на диаграмме толстую одиночную линию, обозначающую шину. Каждая шина должна быть четко описана вместе с количеством проводов, включенных в нее. Каждая ветвь, если мы ее покидаем, помечается именем шины и соответствующим индексом, в зависимости от того, какое из гипотетических соединений мы использовали.

Переключатель NOPB. Этот переключатель нормально разомкнут. Когда она нажата, цепь замыкается. После освобождения цепь автоматически открывается.

SPST переключатель. Это однопозиционный одиночный выключатель, также известный как выключатель. При его нажатии цепь будет замкнута. После отпускания кнопки она остается в своем положении, пока не будет нажата снова, что приведет к размыканию цепи.

SPDT переключатель. Это один двухпозиционный переключатель, который чередует две цепи.

Фоторезистор. Это элемент, который меняет свое сопротивление под воздействием падающих на него лучей света. Электрическая схема фоторезистора напоминает простой резистор со стрелкой, символизирующей падающий луч света.

Фотодиод. Этот полупроводниковый элемент используется в качестве детектора интенсивности света. Лучи света, падающие на него, подразумевают генерацию и протекание фотоэлектрического тока. Электрическая схема фотодиода напоминает простой диод со стрелкой, символизирующей падающий луч света.

Фототранзистор. Это еще один полупроводниковый элемент, используемый в качестве детектора интенсивности света. Работа фототранзистора очень похожа на обычный транзистор. Единственное отличие заключается в замене базы окном, благодаря чему в разъеме генерируется база - фотоэлектрический коллектор. Электрическая схема фототранзистора напоминает обычный транзистор со стрелкой, символизирующей падающий световой луч.

Кварцевый резонатор. Это правильно обработанный и полированный кристаллический кварц, который благодаря своим превосходным пьезоэлектрическим свойствам нашел широкое применение в электронике как очень точном стандарте частоты. Он часто используется в генеративных системах. Рядом с символом кварцевого резонатора находится частота, с которой кристалл вибрирует. На нетлистах это отмечено буквой X.

LED. Электрический символ выпрямительного диода выглядит как стрелка, которая совмещена с направлением протекания тока в случае поляризации диода в направлении проводимости. Ток, протекающий в обратном направлении, не пропускается. На диаграммах диоды обозначены буквой D.

Стабилитрон. Нормальным состоянием работы стабилитрона является полярность в направлении блокировки. Затем получается стабильное падение напряжения, называемое напряжением стабилитрона. Стабилитрон используется в качестве простого источника опорного напряжения.

Диод шоттки. Диод этого типа основан на разъеме m - s, благодаря чему он очень быстрый. Широко используется при работе с высокочастотными сигналами.

Емкостный диод. Другие названия этого диода varactor и warikap. Его основными приложениями являются устройства, работающие на радиочастотах, особенно те, которые используют автоматический контроль частоты. Он успешно заменяет конденсатор с переменной емкостью. Значение емкости этого диода зависит от значения, приложенного в направлении напряжения напряжения.

LED. Этот диод также называют электролюминесцентным диодом, откуда и происходит название - Ligot Miting Diode. Его поведение напоминает работу простого диода, проводимость которого составляет от 1,5 до 2,5 В. Когда диод находится в области проводимости, рекомбинирующие пары электрон - дырка, вызывают излучение световых волн.

Мостовой выпрямитель. Мост представляет собой четырехконтактный элемент, состоящий из четырех выпрямительных диодов, соединенных вместе, как показано на символе. Мостовые выпрямители, такие как мост Greatza, используются в системах электроснабжения, где выполняются задачи выпрямителей переменного тока. Их конструкция позволяет выпрямлять как положительные, так и отрицательные половины синусоиды. На мостах мосты обозначены буквой М.

NPN биполярный транзистор. Это трехполюсный полупроводниковый элемент, используемый для переключения или усиления сигналов. Наконечник со стрелкой показывает направление потока тока и символизирует излучатель, центральный выход - это основание, а выход, помеченный буквой С, - это коллектор. Транзистор является основным элементом, без которого сложно представить современную электронику. В списках соединений он помечен буквой Т.

PNP биполярный транзистор. Конструкция и работа транзистора PNP аналогичны транзистору NPN. Основным отличием является направление потока тока коллектора, которое показано стрелкой на символе.

Транзистор JFET. Вышеуказанные символы соответствуют полевому транзистору. Различают два типа этих транзисторов. Если стрелка на затворе направлена ​​внутрь, мы имеем дело с каналом n-типа, если ситуация противоположна, мы имеем дело с каналом p-типа.Обозначения каждого конца этого транзистора: G - строб, D - сток, S - исток.

МОП-транзистор. МОП-транзистор, как и JFET, является однополярным транзистором. Основным отличием между двумя типами транзисторов является изолированный затвор в случае MOSFET-транзистора. Транзисторы этого типа подразделяются на две основные группы: тонкопленочные транзисторы и транзисторы с обогащенным каналом. В зависимости от того, какой тип транзистора вам нужен, он обычно включается или выключается. Помимо этого деления, подобно транзисторам JFET, существует деление на транзисторы с каналом n-типа и каналом p-типа. Терминалы имеют идентичные имена, как в JFET.

Операционный усилитель. Наиболее распространенный символ операционного усилителя показан на рисунке выше. На каждом символе усилителя отмечены неинвертирующие + и инвертирующие входы.

Оптрон. В зависимости от типа конструкции оптопары используется много разных символов. Общей особенностью каждого оптопары является только оптическая входная и выходная связь. Это сохранилось так полно изоляция электрическая схема входа и выхода.

Стабилизатор. Приведенный выше символ является примером одного из самых популярных трехконцевых встроенных стабилизаторов напряжения. Используя эту систему, мы можем достаточно точно установить значение выходного напряжения с помощью правильно подобранных резисторов.

Логические ворота. Логические элементы, в зависимости от выполняемой ими функции, представлены в упрощенном виде и представлены выше. Интегральные схемы обычно содержат как минимум четыре двухвходовых вентиля. После имени данного шлюза можно узнать, какую логическую функцию они выполняют. На двух рисунках показаны два наиболее популярных шлюза, выполняющих функции, соответственно: AND и OR.

Интегральная схема. Существует так много типов интегральных микросхем, что невозможно включить даже самые важные символы в такое краткое описание. Символ интегральной схемы может быть распознан по прямоугольной форме и большому количеству записей. Символ, показанный на рисунке выше, является счетчиком семейства TTL.

Вышеуказанные символы являются лишь небольшой частью различных символов, используемых во всем мире. Однако они допускают базовую ориентацию начинающей электроники на большинстве электрических схем. Рисунки с символами взяты из http://www.edw.com.pl/ea/poczat.html.

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам