Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется

Самодиагностика ВАЗ 2114: коды ошибок всех неисправностей
Содержание: Самодиагностика Нюансы самостоятельной диагностики Коды бортового компьютера и их значение Наличие бортового компьютера на автомобиле позволяет вовремя идентифицировать неисправности,

Салонный фильтр на ВАЗ 2114: замена своими руками, какой лучше выбрать и самостоятельное изготовление адаптера
Содержание: Зачем нужна замена Цена вопроса Адаптер Установка адаптера и фильтра Салонные фильтры обеспечивают очистку воздуха, который поступает внутрь салона, от пыли и загрязнений.

Адсорбер ВАЗ 2114: применение и ремонт
Адсорбер, пришедший с английского термин, обозначающий деталь транспортного средства, отвечающую за поглощение продуктов горения жидкими (твердыми) телами в специальной емкости. Адсорбер ВАЗ 2114 (кто-то

Замена датчика уровня топлива на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Датчик уровня топливо — за счёт него вы всегда можете узнать сколько же топлива осталось в баке, на всех автомобилях этот датчик располагается в бензобаке, а состоит он из поплавка,


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Замена ремня ГРМ, сальника коленвала и его шкива на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

Опубликовано: 02.12.2016

видео Замена ремня ГРМ, сальника коленвала и его шкива на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

Стук в двигателе ВАЗ, Помпа. Сделай Сам!

вот, наконец, я приступил к сборке насоса завышенной производительности
ЦЕЛЬ- поднять давление на холостых оборотах.


Замена ремня ГРМ, сальника коленвала и его шкива на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

для сборки купил:
-новый насос ТЗА 540руб на Таганке
-старый, в сборе, на разборке за 200р

знакомых токарей у меня нет, потому собирать решил на собственный ужас и риск.

разобрал старенькый, выпрессовал ведомую шестерню с вала, на тисках при помощи болгарки отпилил с каждой шестерни блины по 12мм(страшился избыточное срезать, брал с огромным припасом)

позже на точиле выровнял размеры блинов шестерёнок до 10мм, решил фаски ни с одной шестерни не снимать, в особенности с новых, боюсь неровно снять.
подгонял размеры малых шестерёнок при помощи точила на котором закреплён большой круг от болгарки, поверхность у него ровненькая, повсевременно смачивая металл и проворачивая шестерёнки, чтоб избежать рисок, торцевал. при помощи штангеля подогнал размер до 10мм.

позже от корпуса старенького насоса отрезал блин 12мм, на точиле довёл его до размера 12.3мм (всё на глаз и со штангелем)

разобрал новый насос, выпрессовал на 9мм ведущий вал из ведушей шестерни(10мм не стал делать, побоялся что очень много будет и шестерня будет проворачиваться)

позже, дома, на газе, нагрел небольшую отпиленную шестерёнку и одел её на ведущий вал, скооперировал грани шестерни, она остыла и села (забивать её я не отважился, побоялся что шестерёнка расколется) .

из корпуса нового насоса вышиб вал ведомой шестерни.

из ведущего вала старенького насоса, избрал участок где не было выработки, отпилил заготовку на 10мм длиннее чем длина промышленного ведомого вала.

зажал заготовку в дрель, при помощи маленькой наждачные бумаги снял 0,1 мм (приблизительно, микрометра нет), достигнул того, чтоб шестерни на нём проворачивались с лёгкостью, но без свободного хода.

позже, также, вращая дрелью, на точиле снял 1мм с этого вала, в месте, где будет центр большой шестерни, по примеру заводской, я так понимаю для смазки вала.

здесь немного не так, выемка изготовлена не верно, позже переделывал

позже собрал всю конструкцию совместно с блином от старенького корпуса, местами натфелем достигнул чтоб шестерни при вращении не задевали корпус, около одной шестерни перестарался…

тут видно правильное размещение шестерёнок

снял избыточное зазор стал огромным меж шестернёй и корпусом, но решил не переделывать, может быть опять изготовлю новый блин, но пока оставил так.

около правой шестерни видна моя оплошность, зазор великоват

собрал корпус, купил два болта на 10 мм длиннее, 3-ий подошёл с прежней длинноватой, капнул вовнутрь маслица чтоб в сухую не гонять сталь об дюраль. врашается просто, есть вертикальный свободный ход вала приблизительно 1мм, думаю разобрать и снять 0.3 мм с торца блина.

под редукционный клапан шайбы не подкладывал

пока у меня другая неувязка, ищу в Саратове Аргонового сварщика, который переварит маслоприёмник, (лучше подешевле)

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss