Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Коробка DSG: плюсы и минусы, сильные и слабые стороны "ДСГ" |

Опубликовано: 27.08.2018

Здравствуйте. Сегодня на AvtoPulsar.ru решил поговорить об одной из самых популярных автоматических коробок DSG, которой комплектуется большое количество автомобилей преимущественно немецкого производства. Вы узнаете о принципах работы DSG, а также ее сильных и слабых сторонах. Интересно, тогда поехали!

Итак, начнем с того, что такое DSG? Данная аббревиатура расшифровывается как: " Direkt Schalt Getriebe " и в переводе с немецкого «коробка прямого переключения передач» или "коробка непосредственного включения скоростей". Довольно часто рядом с DSG можно встретить приставку «переселективная», что в переводе на "человеческий язык" значит то, что коробка постоянно подготавливает следующую передачу для переключения.

Изобрел коробку DSG французский инженер-изобретатель Адольфу Кегрессу в 30-х годах прошлого века. В то время Адольф сотрудничал с Citroen, которой собственно и было предложено интегрировать совершенно новую КПП с двумя сцеплениями и гидромеханическим управлением. В качестве подопытного был выбран переднеприводный Citroen Traction Avant. Однако массовой коробка так и не стала по причине ее сложности и высокой себестоимости.

DSG: как это работает?

Главным отличием преселективной КПП от классических аналогов заключается в использовании двух сцеплений, а также в скорости переключения передач. На механических, а также роботизированных КПП для переключения передачи диск сцепления отсоединяется от маховика , после чего-либо водитель, либо робот (в случае с роботизированной КПП) выбирает необходимую передачу. После чего возвращает диск сцепления на место. Все эти манипуляции так или иначе связаны с потерей динамики, так как во время них крутящий момент от мотора не передается на коробку.

Как вы уже догадались, DSG обеспечивает переключение без потери динамики и мощности за счет использования двух соосно расположенных валов. Первый вал пустотелый, а второй вал расположен внутри него. Мотор соединяется с каждым из валов посредством отдельного многодискового сцепления внешнего и внутреннего соответственно. На внешнем (первичном) валу располагаются шестерни четных передач (2, 4, 6), на внутреннем (вторичном) — нечетные (1, 3, 5, а также задний ход).

В начале движения, когда автомобиль трогается с места, диск с нечетными передачами прижимается к вращающемуся маховику, при этом вторичный диск, на котором располагаются четные передачи, находится в разомкнутом состоянии. Когда авто начинает разгоняться, специальный вычислительный блок "ДСГ" дает команду подготовить вторую скорость, таким образом, чтобы во время ее включения моментально отключить диск нечетного ряда и одновременно подключить диск с четными передачами. Такое "отрепетированное" управление шестернями и валами позволяет выполнять переключение в считанные секунды без потери крутящего момента.

В серийное производство роботизированная коробка DSG 6 была запущена в 2003 году компанией Volkswagen. За счет того, что двойное сцепление в этой коробке располагалось в масляной ванне, его стали называть «мокрым». В отличие от "сухого" аналога, в коробках с мокрым сцеплением часть мощности двигателя тратится на масло, которое препятствует вращению, а также увеличивает расход топлива. Спустя пять лет немцы презентовали модифицированную семиступенчатую DSG 7, в которой уже использовалось «сухое» сцепление.

Плюсы DSG

Благодаря "умному" переключению скоростей, а также правильно настроенных режимов включения, коробка DSG позволяет сократить расход топлива (+-10%). Прекрасная динамика за счет мгновенного переключения передач, на повышение передачи, "ДСГ" тратит какие-то 8 мс. DSG позволяет использовать ее в ручном режиме, то есть что-то наподобие  TIPTRONIC . Вес такой коробки на 20% меньше по сравнению с классической АКПП оснащенной гидроблоком.

Недостатки DSG

Цена. Автомобили с DSG стоят дороже по сравнению с аналогичными моделями без этой коробки. Замена масла в коробке "ДСГ" стоит недешево, т. к. для нее необходимо специальное масло в количестве 6,5 литров. Кроме того, сама замена регламентирована после каждых 60 тыс. км. пробега. Дорогой ремонт. Починить неисправную DSG будет стоить недешево, более того далеко не все СТО берутся за такую работу. Причина заключается в сложности конструкции и нерентабельности самого ремонта, т. к. он отнимает много времени и сил. Задержки в переключении передач. Несмотря на то, что выше я говорил о мгновенном переключении, наблюдаются на DSG и задержки. Происходит это в тот момент, когда при плавном ускорении водитель резко нажимает на газ, чтобы ускориться быстрее. В этот момент наблюдается задержка, "тупняк" по той причине, что вычислительный блок подготовил более высокую передачу, однако в последний момент водитель резко нажал на газ и для того, чтобы дать резкий прирост мощности, необходимо не повысить, а понизить передачу. В результате происходит небольшая задержка, после чего резкий рывок и ускорение.

Переселективный "робот DSG" устанавливается на большое количество марок автомобилей, которые принадлежат немецкому концерну Volkswagen, среди них можно выделить: Škoda, Audi, SEAT, и конечно же авто самого Volkswagen.

Мифы о DSG

Среди автомобилистов ходят различные слухи о данной коробке, некоторым она очень нравится, а другие боятся ее "как черт ладана" и не покупают ту или иную модель авто лишь потому, что она комплектуется переселективным роботом "ДСГ". Я не буду углубляться в подробности и рассуждать о том, кто прав, а кто нет, скажу лишь то, что более ранние модификации этой коробки и вправду могли доставить немало хлопот, особенно на вторичном рынке. Однако после серьезной доработки шестого поколения DSG, эта коробка перестала ассоциироваться с ненадежностью и дорогостоящим ремонтом. Дело в том, что сам Volkswagen пошел навстречу клиентам, и чтобы доказать надежность своих коробок расширил на них гарантию.

Основные неисправности "ДСГ".

Одной из наиболее распространенных неисправностей являются толчки во время переключения передач, при которых машину дергает вперед. Происходит это из-за слишком резкого смыкания дисков, из-за которых машина дергается. Вторая по популярности проблема — вибрация при трогании, а также посторонние звуки при переключении передач.

Также встречаются на роботах DSG: толчки при переключении (коробка пинается); коробка гудит во время движения; некоторые передачи не включаются; сильная вибрация при трогании.

Как правило, некорректная работа семиступенчатой ДСГ заключается в «сухом» сцеплении. Постоянные нагрузки приводят к быстрому износу рабочих частей. Основной износ происходит во время длинных "тягучек" когда авто медленно движется. Чтобы продлить "жизнь" DSG необходимо по возможности избегать частых комбинаций «газ-тормоз».

В заключение...

В общем как и любой другой механизм при соблюдении правил эксплуатации, роботизированная коробка DSG не доставит никаких неприятностей. Коробка с двойным сцеплением имеет массу преимуществ перед обычной АКПП, которые уже оценили миллионы счастливых автовладельцев.

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss