Авторизация

Имя пользователя:
Пароль:


Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить.
Категории
Новости
Замена шаровой опоры ВАЗ 2115, подробная инструкция
Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Замена шаровой опоры ВАЗ 2115 не представляет особых трудностей и с этой работой можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи

Замена свечей зажигания на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Добро пожаловать! Свечи зажигания — во всех ладах их всего четыре, в каких то автомобилях к ним подсоединяются высоковольтные провода идущие от трамблёра (Карбюраторные автомобили), в каких то к ним тоже

Не работает вентилятор печки ВАЗ 2114, 2115, 2113: причины
14.01.2013 В данной статье рассмотрим основные моменты и причины, по которым не включается печка (вентилятор печки). Как понять, что вентилятор печки не включается? – очень просто: при заведённой машине,

Коды ошибок ваз 2115 инжектор 8 клапанов
Коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Простая расшифровка Для проведения полноценной диагностики нужно знать коды ошибок ВАЗ 2114 и 2115. Это облегчит поиск проблемы. По сути, не зная расшифровки, затевать диагностику

Ваз 2114,2115 инжектор: чистка(промывка) или замена форсунок
Машина ВАЗ-2115 (инжектор) — один из ярких представителей машин сошедших с отечественного конвейера. Но в современном обществе нередко можно услышать большую долю сарказма в высказываниях в сторону тех,

Замена помпы (водяного насоса) на ВАЗ 2114, 2115 8 клапанов: как проверить и поменять своими руками + видео
ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115 считаются своего рода «звёздами» АВТОВАЗа начала 2000 годов. Эти модели действительно отличаются неприхотливостью и долговечностью. Каждый владелец, который внимательно следит за

Что делать, если не работает центральный замок на ВАЗ-2114
Центральный замок на ВАЗ-2114 является прекрасным устройством, с помощью которого можно разовым движением открыть или закрыть все двери транспортного средства. Со временем возникает ситуация, когда автомобиль

Адсорбер ваз 2115 для чего нужен
Очень часто среди людей слышу фразы типа «Выкинул катализатор, он глушит мотор!» «Нахрен этот датчик кислорода нужен , без него лучше!» «Адсорбер мне не нравится, я его выкинул!» и т.д. и т.п. Лично

Тюнинг фар и задних фонарей на ВАЗ 2113, 2114 и 2115 своими руками
Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2113, 2114 и 2115 — довольно распространённое явление. К нему прибегают те, кто хочет улучшить освещенность в тёмное время суток, а также придать своей машине индивидуальность.

Выключатель зажигания - Система зажигания - Руководство по ремонту ВАЗ 2108, 2109, 2114, 2115
Рис. 7.30. Схема соединений и коммутации выключателя зажигания: 1 – реле зажигания; 2 – штекерный разъем выключателя зажигания; 3 – выключатель зажигания У выключателя зажигания проверяется


Архив сайта
Облако тегов
Календарь

Что Лучше Логан Или Сандеро

Опубликовано: 03.09.2018

что лучше логан или сандеро

Что лучше, Логан или Сандеро?

Логан и Сандеро, хотя и сделаны на одной платформе, но все – же разные автомобили и при выборе возникает закономерный вопрос: что лучше, Логан или Сандеро? Каковы их преимущества и недостатки? Попытаемся рассмотреть эти автомобили подробнее.

Внешний вид. Логан – автомобиль на любителя по дизайну. Не скажешь, что дизайн плохой, но слишком он дешевый и утилитарный, кому – то может нравиться, а кому – то и их большинство, нет. Сандеро по сравнению с Логаном выглядит гораздо привлекательнее, конечно и его дизайн далек от изящества, но в целом неплох. Вообще – то дизайн лучше не обсуждать, слишком много будет бессмысленных споров, что лучше.

Внутреннее пространство и салон. Что Сандеро и что Логан имеют практически один и тот – же салон, различающийся лишь в мелочах и повторяющий общую концепцию автомобилей: как можно дешевле, вплоть до убогости. Да, внутреннее убранство обоих автомобилей не блещет изяществом, зато практично.

А вот по вместимости Логан и Сандеро различаются. База Сандеро короче, меньше и его общая длина, соответственно он потеснее и багажник у него поменьше. Зато возможности трансформации салона у Сандеро больше. Поэтому самый лучший вариант для сравнения – это просто посмотреть оба автомобиля в автосалоне и на месте решить, какой из них лучше.

Ходовая часть. Поскольку автомобили сделаны на одной платформе, то и ходовые части у них не различаются и одинаково хорошо ведут себя на отечественных дорогах. Можно было - бы сказать, что база у Логана больше и, соответственно, лучше будет устойчивость, однако, выступающий багажник Логана обладает некоторым моментом инерции, что практически уравнивает автомобили по ходовым качествам.

Двигатели. Тут сказать нечего, на Логан и Сандеро устанавливают одинаковые двигатели, а масса автомобилей практически одинакова. Поэтому тут нет лучшего, они одинаковы.

Цена. В среднем Сандеро стоит на 10 т.р. дороже Логана в сходной комплектации, по видимому это доплата за более элегантный дизайн. У обоих автомобилей есть оригинальные комплектации или варианты исполнения, например, Сандеро Степвей. Соответственно и здесь нет лучшего, они будут равноценные.

Исходя из вышесказанного, можно порекомендовать просто прийти в автосалон и на месте решить, какой из этих автомобилей лучше. Посмотреть автомобили внутри, оценить вместительность салона и багажника, сравнить дизайн и сделать выбор, не обращая внимания на технические подробности.

Тонкие грани: сравнение Renault Logan и Renault Sandero

Когда на российском рынке впервые появился бюджетный седан Renault Logan. он сразу же получил огромную популярность среди семейных людей, которые ценили его за большую вместимость и комфортабельность заднего сидения. Однако далеко не всем нравился дизайн машины, да и практичность такого кузова, как седан, оставляла место для множества вопросов. Поэтому в 2008 году был выпущен хэтчбек Sandero, который предназначался для молодёжной аудитории, отличающейся активным поведением и высокими требованиями к удобству автомобиля. Поскольку машины построены на общей платформе, сказать, что лучше — Логан или Сандеро, удаётся далеко не сразу. Однако мы попытаемся найти эти тонкие грани, сравнив между собой два автомобиля от Renault.

Внешний вид

Если в предыдущем поколении хэтчбек Sandero и классический седан Logan полностью отличались друг от друга, то сейчас спереди автомобили очень легко спутать между собой. Если же говорить об отличиях, то нужно посмотреть на машины в профиль. Дизайнеры Renault решили сделать акцент именно на сходстве Sandero с кроссовером, которое подчеркнули массивными задними стойками и оригинальными подштамповками, тянущимися от ручки задней двери до кромки фонаря. В сочетании с небольшим наклоном почти горизонтальной крыши эти элементы делают Renault Sandero более массивным, несмотря на то, что в реальности автомобиль короче Logan и не превосходит его по высоте и ширине.

А вот седан Renault Logan выглядит не столь солидно. В нём также присутствуют крупные задние стойки и подштамповки на боковинах кузова, однако эти дизайнерские элементы теряются на фоне массивного багажника. Интересно, что новый седан выглядит более тяжеловесно, чем Logan прошлого поколения. Это стилистическое решение можно назвать спорным, поскольку автомобиль Renault стал более солидным, но после обновления внешний вид нельзя назвать особенно стильным и динамичным. Сотрудники компании Renault достигли своей цели — две машины, построенные на общей платформе, выглядят совсем по-разному.

Renault Logan против Renault Sandero: грибные споры

Дебаты о том, какому автомобилю называться «правильным» – хэтчбеку или седану, вечны почти как сам автомобиль. А если выбор идет в рамках одной модели?

Новый «Сандеро» вслед за «Логаном» получил в этом году прописку в Тольятти. Седан катается по редакционным делам с начала лета. а вот хэтчбек в наших руках оказался впервые. Прекрасная возможность найти десять отличий – или убедиться, что особой разницы-то и нет (не считая, конечно, другого кузова). Базовый «Сандеро» оснащают самым экономичным и современным в линейке бензиновым двигателем – 1,2 л, 75 л.с. пришедшим на смену аналогичному по мощности «старичку» объемом 1,4 л. У «Логана» такого нет. Отлично! Берем «Сандеро» с «младшим» мотором, а «Логан» – с самым мощным, 102‑сильным, объемом 1,6 л.

С тех пор как появился первый «Логан», популярность самого народного «Рено» растет как грибы после дождя. Вот на грибах-то мы и проверим наших спорщиков: какой удобнее, какой вместительнее, а какой экономичнее и дешевле? Кого назовем мухомором, а кого – боровиком?

Но прежде чем рвануть в лес, заглянем на Дмитровский автомобильный полигон и осмотрим «грибников» с головы до ножки.

Выбор кузова – дело вкуса и пристрастий. При прочих равных хэтчбек практичнее, седан комфортабельнее. Мотор 1.2… Не мухомор, конечно, но экономия неоправданная.

БЕЛЫЕ И ПОГАНКИ

Доедем ли до опушки? Замеры дорожного просвета удивили: у обеих машин он равен 160 мм – на 6 мм больше заявленного производителем. Сей факт вызвал законное уважение, потому как это не просто миллиметры, а синоним свободы передвижения по российским грунтовкам. Параллельно отмечаем прочную металлическую защиту двигателя, пластиковые протекторы трубопроводов в левой части днища и отсутствие выступающих элементов.

Куда будем складывать добычу? По нашим замерам, хэтчбек проигрывает седану в объеме багажника аж 190 л (по данным производителя – лишь 96 л). Зато «Сандеро» дает фору «Логану» по части удобства загрузки поклажи и размещения длинномеров. Проем багажника у хэтчбека заметно больше, за складывающимися спинками задних сидений – простор «Логан» же довольствуется узким окошком.

Общее для двух моделей замечание: целесообразнее было бы откидывающиеся спинки поменять местами – ту, что побольше, поставить не за водительским креслом, а за пассажирским. Так появилась бы возможность перевозить более крупные грузы, посадив за водителем переднего пассажира и максимально сдвинув вперед его сиденье.

Садиться в «Сандеро» немного удобнее благодаря форме дверного проема. Но места чуть больше в «Логане».

Поначалу нам понравилась подгонка деталей и аккуратная сборка обеих машин. Но острый глаз грибника не обманешь, а потому нашлись и поганки: мы обнаружили под ногами пассажира «Логана» и в багажнике «Сандеро» «лишние» саморез и пистоны. Они действительно лишние? Или просто не поставленные на свои места? Единственный недостаток под днищем – свисающий проводок датчика токсичности выхлопных газов на «Сандеро». У «Логана» провисания не было. Проверьте на своей машине и, если надо, закрепите: неровён час, зацепится проводок за бугорок…

Что ж, пора пустить моторы. Проводя параллели между техникой и животным миром, хочется отметить: тот, что поменьше и послабее, почему-то всегда громче и крикливее. Учитывая идентичность трансмиссий (пятиступенчатые коробки одинаковы, разве что на пятой передаче у менее мощного «Сандеро» передаточное число чуть выше), мы склонны искать причины в особенностях кузовов, а также в разнице рисунков протектора покрышек. «Сандеро», как показали замеры, оказался существенно шумнее на скорости 120 км/ч, когда в автомобильном оркестре главные партии поют именно шины.

Недостаток мощности 1,2‑литрового мотора особенно проявился при замерах эластичности. На четвертой передаче в интервале 60–100 км/ч отставание еще не так заметно. А вот при езде на пятой в диапазоне 80–120 км/ч кажется, что хэтчбек не разгоняется вовсе! И тут, примеряя галоши покупателя, начинаешь раскаиваться, что предпочел 1,2‑литровый мотор. Добавив 5000 рублей, взял бы машину с 1,6‑литровым мотором в 82 л.с. а если накинуть еще 20 тысяч, то и 102‑сильную. Но – не доплатил. Седан почти скрылся из виду, а ты все топчешь педаль газа в напрасной надежде не отстать…

РЕНО ЛОГАН или РЕНО САНДЕРО

1-е место: 5-дверный хэтчбек («Сандеро»). Такой супермини просторней, чем иные машины классом старше. На диване легко разместятся взрослые до 190 см. А его спинка складная, что вкупе с широким задним проемом и съемной полкой багажника открывает наиболее широкие возможности по перевозке. И, наконец, только в таком кузове можно купить «Степвэй» - автомобиль с увеличенным до 18 см дорожным просветом, пластиковым обвесом по периметру и стильными рейлингами на крыше.

2-е место: 4-дверный седан («Логан»). Салон здесь столь же просторен, а цена на 10 тысяч скромнее. Однако седан значительно уступает 5-дверке в функциональности. Спинку его дивана можно демонтировать только после не самых простых слесарных операций, а петли с внушительными пружинами крышки багажника съедают добрую долю полезного объема. Соответственно, и возможности по перевозке крупногабаритов значительно ограничены.

Покупать базовый «Отентик» стоит только большим поклонникам предельной простоты. Получите «голый» кузов на узких (165 мм) колесах, с некрашеными бамперами и базовым мотором 1,4 л. Даже за усилитель руля придется доплачивать, а из современных средств безопасности не поскупились лишь на водительский эйр-бэг.

«Экспресьон» стоит 31 000 руб. но вы получаете заметно более удобный автомобиль. Здесь вместо штатных неказистых выемок установлены ухватистые внутренние ручки дверей. Оснащенный усилителем руль можно регулировать по углу наклона, стекла в передних дверях опускаются с помощью электропривода, центральную консоль украсит накладка под алюминий, а приборы - аккуратные хромированные колечки. Такие мелочи, как декоративные колпаки колес, что с нескольких метров можно принять за диски из легкого сплава, центральный замок и пара подголовников на диване, несомненно, окажутся полезными. Правда, чтобы превратить «Экспресьон» в полноценный современный супермини, все равно потребуется еще 40-50 тысяч на дополнительное оборудование. И тем не менее для машины с АКП именно эта версия и будет оптимальной.

Ведь топовый «Престиж» дороже еще на 42 000 руб. А хорош, в основном, тем, что оснащен кондиционером и электроприводом зеркал. Однако такие его составляющие, как блестящие накладки по салону и в экстерьере, для бюджетной машины выглядят излишеством. Не лучшим образом читаемые приборы с белыми шкалами и красной подсветкой - и вовсе украшение на любителя. Кнопки задних электростеклоподъемников, установленные в задней части центрального тоннеля, вообще выглядят издевательством. А главное, вторая подушка, АВS и диски из легкого сплава все равно потребуют дополнительных денег.

Если же согласны на «механику», стоит присмотреться к двум другим недавно появившимся версиям. Первая, «Сандеро-Степвэй», дороже «Экспресьона» на весомые 62 000 руб. Однако такой хэтчбек внешне очень умело маскируется под модный компактный «паркетник» и самодостаточен по уровню оснащения: кондиционер, «противотуманки», обогрев передних сидений, металлик, 15-дюймовые диски из легкого сплава, кожаная отделка руля, ABS и вторая подушка безопасности. Несложно посчитать, что с учетом опций «Степвэй» дешевле «Престижа» на 28 100 руб.

«Логану» же хорошо подходит спец-серия «Блэк – лайн» - с кондиционером, литыми дисками и противотуманными фарами. Такой дороже «Экспресьона» на 30 000 руб. Плохо только, что эта машина может быть лишь черного цвета.

Двигатель.

1-е место: 1,6 л (84 л. с.). Проверенный временем 8-клапанник уверенно везет с холостых, позволяя даже ошибки в выборе передач. Хорош он и удобством управления тягой - как в городе, так и на шоссе. Жаль, как и любой из трех моторов, этот шумноват на высоких оборотах, а расход топлива мог быть и поменьше. Наконец, «автомата» с ним не получить.

2-е место: 1,4 л (75 л. с.). Несмотря на небольшую мощность, разгоняет машину достаточно быстро и в равной комплектации на 15 000 руб. дешевле. Однако 1,4 гораздо чувствительней к нагрузке. Тяга с холостых у него заметно скромней. Он менее удобен не только при путешествиях с тремя- четырьмя пассажирами, но и для езды по грунтовке.

Рено логан или сандеро ?

Ответов (3)

Следить за ответами на этот вопрос

рено логан и сандеро #8212 это практически одинаковые автомобили, отличия лишь в том, что логан #8212 это седан, а сандеро #8212 хэтчбек. В плане комфорта, динамики, надежности #8212 полностью идентичны.

Эти авто имеют одинаковый дизайн, платформу, двигатели, технологии и остальное, только разные названия, габариты, и цены. Это знаете, как Datsun on-do (седан) и датсун ми-до (хэтчбек)

Источники: http://auto-logan.ru/logan-ili-sandero.php, http://rating-avto.ru/sravnenie/logan-vs-sandero.html, http://www.zr.ru/content/articles/735135-renault-logan-protiv-renault-sandero-gribnye-spory/, http://avtokriminalist.ru/obzor-avto/sravnie-avto/reno-logan-ili-reno-sandero, http://avtoexperts.ru/question/reno-logan-ili-sandero/

Комментариев пока нет!

www.sp-office.com.ua. Copyright © 2016.
Администрация не несет ответственности за содержание материалов.
Главная | Карта сайта | Написать нам
rss